Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Догнать и перегнать Россию

    | 8 март 2018 | Армия и конфликты |

     

    «Оружейные бароны» США за максимальную монетизацию «российской угрозы»

    Выступление Владимира Путина в рамках послания Федеральному собранию, в котором он рассказал о новейших видах российских вооружений, вызвало немалое беспокойство лидеров западного блока. 

    Уже 2-го марта президент США Дональд Трамп провёл два отдельных телефонных разговора — с президентом Франции и с канцлером Германии, в ходе которых обсудил с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель заявления главы России о разработках ядерного оружия. 

    «Лидеры обменялись серьёзной обеспокоенностью относительно недавних заявлений Владимира Путина по разработке ядерного оружия, которые, как они согласились, отвлекают от продуктивного обсуждения широкого спектра вопросов между Россией и Западом», - сообщила пресс-служба Белого дома.

    Можно не сомневаться, что первыми, кто постарается эту обеспокоенность использовать максимально эффективно, станут американские разработчики и производители оружия. 

    В частности, одним из первых откликнулся на заявление российского лидера глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона Стивен Уокер, заявивший, что Минобороны США ведёт работу в области гиперзвуковых технологий, «соревнуясь с такими странами, как Россия и Китай», и даже планирует начать испытания первых образцов в будущем году.

    Он также отметил, что разработкой гиперзвукового оружия занимается его управление, ВВС, NASA, сухопутные силы и ВМС.

    Но ключевым в его выступлении стало утверждение, что, несмотря на приоритетность этой задачи, ее финансирование недостаточно. И это, несмотря на то, что министерство ещё осенью запросило увеличение бюджета для исследований в этой области.

    Комментируя цифры недавно принятого оборонного бюджета, Уолкер сказал, что там указаны действительно большие крупные суммы, однако они предназначены в основном для увеличения количества летных испытаний и создания рабочих прототипов. Для работ в области гиперзвуковых ракет, по его словам, больше нужны инвестиции в инфраструктуру.

    Таким образом, глава DARPA недвусмысленно намекает, что безопасность США, из-за недофинансирования может оказаться под угрозой.

    Озвученное Уолкером пожелание, вне всякого сомнения, станет в ближайшее время главным трендом для чиновников Пентагона и связанных с ними воротил военно-промышленного комплекса США.

    Уолкер, в этом смысле, первая ласточка — все начнут наперебой требовать от Белого Дома, угрожая «российской угрозой», немедленного увеличения финансирования. Причем, несговорчивость и медлительность американской администрации в этом вопросе (а она неизбежна, если учесть что только запланированный дефицит федерального бюджета на будущий год — $1 трлн.), будет пресекаться актуализацией обвинений Трампа в его «связях с Москвой». 

    В атмосфере складывающейся и усиленно подогреваемой истерии следует ожидать не оптимизации, а еще большего «раздутия» военного бюджета США. Это, в свою очередь, обострит и без того не слишком благоприятную внутреннюю ситуация в США, поскольку потребует нового сворачивания социальных программ.

    При этом, как показывает практика, «накачка» военного бюджета США провоцирует усиление коррупции и его нецелевого расходования.

     

    Петр Иванченко

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/76034-dognat-i-peregnat-rossiyu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019