Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гиперзвуковая гонка: Россия, США, Китай и Индия сравнили свои силы

    | 12 март 2018 | Армия и конфликты |
    Гиперзвуковое оружие активно разрабатывается во многих странах. Помимо России энергично занимаются этим видом вооружения США, Китай и Индия

    Однако Россия на сегодняшний день является первой страной, которая приняла его на боевое дежурство.

    Что представляет из себя гиперзвуковое оружие?

    Гиперзвуковым называется оружие, которое может выполнять управляемый аэродинамический полёт (произвольно маневрировать по тангажу, крену и курсу) в атмосфере в течение длительного времени (не менее нескольких минут) со скоростью не менее 5 Мах. Число Маха при этом показывает во сколько раз летательный аппарат превысил скорость звука. Боевые блоки стратегических ракет также входят в атмосферу с гиперзвуковой скоростью, но падают с этой скоростью по баллистической траектории в неуправляемом полете, а время их атмосферного участка составляет около минуты.

    Какое гиперзвуковое оружие есть у России?

    Тема разработки гиперзвукового оружия начала подниматься в России ещё несколько лет назад. Тогда речь вели как о гиперзвуковой крылатой ракете "Циркон", так и о совместной разработке с Индией гиперзвуковой ракеты "Брамос".

    Уже в декабре 2017 года экс-главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев сообщил, что "в войска поступят новые гиперзвуковые ракеты" в рамках госпрограммы вооружений до 2027 года. Бондарев также заявил, что в арсенал ВС РФ уже входят гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон".

    В последнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что на вооружение страны в декабре 2017 года был поставлен высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал". В ходе видеопрезентации комплекса был продемонстрирован тяжёлый истребитель перехватчик МиГ-31 с подвешенной к его фюзеляжу необычного вида ракетой.

    Кроме того, стало известно, что находящийся на стадии испытаний перспективный ракетный комплекс "Сармат" можно будет оснастить гиперзвуковыми боеприпасами большой мощности.

    Стоит отметить ещё одно гиперзвуковое оружие России. Речь идёт о ракетном комплексе стратегического назначения с планирующим крылатым блоком "Авангард". Он способен двигаться в плотных слоях атмосферы со скоростью свыше 20 Мах. Примечательно, что на такой скорости температура на поверхности крылатого блока составляет 1600–2000 °C.

    Есть ли такое оружие у США?

    Американцы активно разрабатывают гиперзвуковое оружие, но на вооружении США его пока ещё нет. Представители Пентагона заявляют, что его испытания начнутся только в 2019 году. Они считают, что должны сделать гиперзвуковое оружие своим "национальным приоритетом" и жалуются на недостаточное финансирование проектов, связанных с разработкой такого оружия.

    Отметим, что в рамках программы Prompt Global Strike ("Быстрый глобальный удар") США уже проводили испытания Advanced Hypersonic Weapon (AHW) и Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV-2). Оба можно назвать условными аналогами российского "Авангарда". Также США с 2010 года ведут испытания гиперзвуковой крылатой ракеты X-51A.

    Кто еще работает над гиперзвуковым оружием?

    По информации из открытых источников, в Китае активно ведутся испытания сверхзвукового глайдера DF-ZF (также известен как WU-14). Принцип его работы ставит DF-ZF в один ряд с "Авангардом". Его максимальная скорость почти в два раза ниже, чем у "Авангарда", — всего около 10 Мах.

    А в Индии BraHmos Aerospace ведёт разработку "ракеты-бумеранга", способной доставлять боеголовку к цели "на скорости свыше 10 Мах", а затем возвращаться на место пуска или в заданную точку для дальнейшего использования.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/rusmir/giperzvukovaia-gonka-rossiia-ssha-kitai-i-indiia-sravnili-svoi-sily-5a9fb0191410c355a1ffab8f

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019