Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запуск реакторов в Японии толкает вверх цены на уран

    | 27 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    На фоне новостей о том, что Япония планирует повторно запустить атомные электростанции, рост цен на уран составил 18%.

     

    Цена на уран впервые поднялась с 2010 г. По сравнению с минимальным значением в $28 за фунт, которое было в мае, цена выросла на 57%. От такого роста цен выиграли крупнейшие производители от Австралии до Казахстана. Вчера цена за фунт урана составила $40,50.

     

    Япония и Китай

     

    "Есть несколько ключевых факторов, которые заставляют трейдеров верить в то, что цены будут расти, и одним из этих факторов являются новости о том, что Япония решила перезапустить атомные реакторы", – говорит Джонатан Хинз из компании Ux. "Кроме того, ожидается рост спроса со стороны Китая", - отмечает он.

     

    Япония, которая когда-то была крупнейшей атомной державой в Азии, объявила о том, что она может перезапустить атомные реакторы в начале следующего года.

     

    Китай, крупнейший в мире потребитель электроэнергии, стремится увеличить атомную генерацию внутри страны в три раза к 2020 г. Страна планирует построить реакторы в течение следующих трех лет согласно данным Всемирной ядерной ассоциации.

     

    Средняя цена на уран в текущем году составила $33,13, при этом в ноябре она поднялась до $44, что является максимальным уровнем с декабря 2012 г.

     

    Авария на Фукусиме

     

    Цена на атомное топливо снизилась на 62% после аварии на АЭС "Фукусима" в марте 2011 г. До этой аварии цены были на самом высоком уровне за предыдущие три года - $73 за фунт.

     

    Компания Kyushu Electric получила разрешение на перезапуск реакторов на АЭС "Сендай" в префектуре Кагосима. Япония жила без атомной энергии с сентября 2013 г. За это время зависимость страны от импорта углеводородов резко выросла.

     

    Изменения на рынке

     

    Сейчас на рынке наблюдается избыток в размере 5 млн фунтов, а согласно прогнозам он составит 20 млн к 2018 г., по оценкам RBC Capital Markets.

     

    "Перезапуск играет важную роль в изменении настроений на рынке, однако его влияние на спрос и предложение на рынке фактически не играет особой роли, – считает Крис Дью из RBC. - Учитывая то, что мы очень зависимы от того, когда Китай построит свои реакторы. Основные риски заключаются в том, что строительство реакторов может занять слишком много времени. Это может продлить период, когда на рынке имеется избыток".

     

    Спрос в Азии

     

    Количество атомных мощностей в мире постоянно растет, при этом более 60 реакторов строятся в 13 странах, большая часть – в Азии, согласно данным Всемирной ядерной ассоциации. Почти половина из них строится в Китае, и еще 26 находятся в разработке, по данным ассоциации.

     

    В следующем году цена на уран может вырасти до $39 за фунт согласно средним оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg News. Их прогнозы колебались от $35 до $43.

     

    "Спотовая цена урана сильно выросла за последние несколько недель, – говорит Хинз. - Высока вероятность того, что спотовая цена останется выше $40 до конца года, если не произойдет каких-либо значительных изменений на рынке".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49943

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019