Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политика Трампа толкает США к катастрофе (National Interest)

    | 14 март 2018 | Зарубежные СМИ |

    Вероятность того, что между Ираном и Соединенными Штатами начнутся военные действия, увеличилась

    National Interest: Политика Трампа толкает США к катастрофе?
    США

    Увольнение государственного секретаря Рекса Тиллерсона и выдвижение кандидатуры «ястребиного» директора ЦРУ Майка Помпео на должность главы внешнеполитического ведомства говорит о том, что президент США Дональд Трамп остался верен самому себе. Хаос, а не предсказуемость, вот, что он обещал во время президентской кампании, и это то, чего он придерживается во внешней политике. Согласно данным Брукингского института, общий коэффициент текучести кадров в администрации Трампа превысил 40% — это рекордный показатель в новейшей американской истории, пишет Джейкоб Хейлбранн в статье для The National Interest.

    Теперь, когда глава Белого дома отправил в отставку государственного секретаря, который не только называл своего босса «придурком», но и был самым худшим главой госдепартамента в американской истории, вероятно, у президента также может появиться новый советник по национальной безопасности, который заменит на этом посту Герберта Макмастера. Нынешний советник по национальной безопасности также оказался неудачником, но окажется ли его приемник лучше — это открытый вопрос. Действительно, самым лучшим кандидатом на место Макмастера является не кто иной, как бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, который занимал данный пост при администрации 43-го президента США Джорджа У. Буша. Болтон придерживается жесткой линии в отношении Ирана.

    Вероятность того, что между Ираном и Соединенными Штатами начнутся военные действия, увеличилась. В настоящее время ядерная сделка, заключенная с Ираном в 2015 году, полностью потеряла законную силу. В своем заявлении Трамп подчеркнул, что противоречия между ним и Тиллерсоном возникли на почве ядерной сделки с Ираном: «Наверное, [Тиллерсон] считал, что все в порядке. Я хотел расторгнуть сделку или сделать с ней что-либо, он повел себя по-другому. Таким образом, мы придерживались разных точек зрения. С Майком Помпео у нас очень схожий взгляд».

    Так оно и есть. Помпео всегда придерживался жесткой линии в отношении Тегерана и ислама. Выступая в штате Канзас в 2014 году, Помпео объявил, что «угроза для Америки» исходит от мусульман, «которые верят, что ислам — это путь, свет и единственный ответ». Также Помпео заявил, что «они возненавидели христиан и продолжат оказывать давление на нас».

    Добавьте в этот микс кандидатуру Болтона, и вы получите готовый военный кабинет против Ирана. Министр обороны США Джеймс Мэттис окажется в меньшинстве и будет подавлен. Тиллерсон был его союзником и хотел договориться с Ираном. Бывший государственный секретарь не раз возражал против выхода США из ядерного соглашения.

    Если бы это произошло, это стало бы иронией судьбы. Трамп всегда выступал против политики Буша-младшего, он фактически осудил действия 43-го президента США во время дебатов, проходивших в Южной Каролине. Трамп был возмущен тем, что предлогом для войны в Ираке стала ложь об оружии массового уничтожения. Но это было в прошлом.

    Если США все же встанут на путь войны с Ираном, то Трамп превратится в накачанного Буша-младшего. Да, Буш начал войну против Ирака, но не против Ирана, поскольку знал, что Тегеран — это слишком крепкий орешек. Если Трамп затянет США в новую войну на Ближнем Востоке, его президентство почти наверняка войдет в американскую историю как катастрофический провал.

    К сожалению, вероятность военного сценария слишком высока. После терактов 11 сентября 2001 года американская внешняя политика сместилась в худшую сторону, отказавшись от реальности в пользу страха и высокомерия. Все это началось при Буше-младшем, но процесс может принять новый оборот при Трампе. Раздутый военный бюджет в сочетании с врожденной воинственностью Трампа может привести к новой войне. Подобно бывшему германскому императору Вильгельму II Трамп может броситься в войну, которая приобретет такие масштабы, которые никто не предвидел, как это было в 1914-м.

    Поэтому, если Трамп продолжит идти по пути выхода из ядерного соглашения с Ираном и назначит Болтона на место Макмастера, то вероятность войны резко возрастет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, несомненно, будет ликовать. Можно ли все это назвать весной неоконсерватизма?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2389896.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020