Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США опасаются "ценовой войны" с Саудовской Аравией

    | 27 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Предыдущая "ценовая война" на нефтяном рынке, в которой участвовали Саудовская Аравия и США, закончилась не в пользу американцев.

     

    В декабре 1985 г. Саудовская Аравия заявила о своем намерении вернуть себе долю рынка, и цены на нефть начали снижаться, опустившись до отметки $10,42 за баррель в марте 1986 г. по сравнению с пиковым значением ноября 1985 г. в $31,72 за баррель.

     

    В 1986 г. Саудовская Аравия резко увеличила производство нефти, в результате чего цены на нефть стремительно снижались в течение четырех месяцев.

     

    Столь резкое снижение цен на нефть ударило по промышленному сектору США, уровень производства сократился до минимальных отметок за 25 лет. Этот маневр позволил Саудовской Аравии восстановить свои лидерские позиции на глобальном нефтяном рынке.

     

    Хотя никто и не ожидает, что Саудовская Аравия попытается провернуть этот маневр вновь, нефтедобывающие компании США взяли на себя негласное обязательство сохранять максимальные объемы добычи топлива вне зависимости от решения, которое будет принято 27 ноября на заседании ОПЕК. Экспертам остается лишь гадать, что выберут саудиты: снижать уровень добычи и добиваться роста цен или же наращивать объемы добываемой нефти и увеличивать свою долю на рынке.

     

    Аналитики инвестиционных компаний пытаются уловить сигналы, которые бы выдали план Саудовской Аравии, однако из опыта 1986 г. ясно, что к столь масштабным манипуляциям готовятся задолго до перехода к активной фазе борьбы за рынок. Стоит напомнить, что задолго до рокового 1986 г. Саудовская Аравия начала раскачивать цены на нефть, увеличивая объем добычи, когда цены падали, и сокращая его, когда цены росли.

     

    На пороге новой "ценовой войны"

     

    Управление по энергетической информации США снизило прогноз стоимости нефти в 2014 и 2015 гг. из-за увеличения добычи и снижения потребления. В следующем году средняя стоимость нефти WTI составит $94,58 по сравнению с предыдущим прогнозом в $94,67.

     

    Прогноз для Brent снизился до $101,67 с $103. С сентября добыча в США выросла до 8,7 млн баррелей в день, что является самым высоким показателем с июля 1986 г., по информации Управления по энергетической информации. Спрос в США снизился, так как американцы меньше водят машины и используют более экономичные автомобили.

     

    Добыча сланцевой нефти очень дорогая, поэтому целесообразно продавать ее по высоким ценам, говорит Эд Морс, представитель Citigroup в Нью-Йорке. Добыча нефти из пласта глинистых сланцев стоит от $50 до $100 за баррель по сравнению с $10-25 за баррель при добыче из обычных запасов на Ближнем Востоке или в Северной Африке согласно данным Международного энергетического агентства.

     

    По мере того как снижается импорт США, ОПЕК может начать ценовую войну, как считает Commerzbank AG. Добыча стран ОПЕК в сентябре выросла до 30,935 млн баррелей в день.

     

    Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер, снизила продажные цены на нефть 1 октября, что говорит о том, что она готова снижать цены, чтобы не сдавать позиции на рынке, согласно Commerzbank. На страны ОПЕК приходится около 42% мировых запасов согласно BP Plc, третьей крупнейшей в Европе нефтяной компании.

     

    "Существует общая обеспокоенность на рынке, что снижение спроса и увеличение предложения могут иметь негативные последствия", - говорит Бобби Тьюдор, глава Tudor Pickering Holt & Co., инвестиционного банка в Хьюстоне. Ранее Тьюдор был партнером Goldman Sachs Group.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/49949

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019