Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как русским удалось создать «Кинжал» (Кедми)

    | 16 март 2018 | Оружие и боевая техника |

     

    В начале марта с посланием к Федеральному собранию обратился президент России. В своей речи он рассказал о новейших образцах российского оружия стратегического назначения, что стало на несколько дней главной темой для зарубежных СМИ. Своё мнение о нашумевших новинках высказал и экс-руководитель израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми.

    Разведчик отметил, что В этом году президентское послание носило двойной характер. Так называемая хозяйственная часть больше относилась к внутренней политике и предстоящим выборам. А вот военная была прямым посланием Соединённым Штатам.

    К 2020 году Пентагон намеревался завоевать полное технологическое превосходство над российской армией. В США знали, что Россия не сидит на месте и ведёт разработку новейшего оружия, но они не знали, в какой стадии были работы. И уж явно не были готовы к тому, что некоторые образцы уже прошли испытания и поступают в войска, выразил уверенность Кедми. Экс-разведчик постарался доходчивым и простым языком, без лишней помпы описать, что же из себя представляет «наш ответ Чемберлену».

    «России удалось решить проблему, над которой бьются и Китай и США. Это, что называется, глайдер – космический аппарат. В разряженной атмосфере он способен превышать скорость звука в двадцать раз.

    Работает это следующим образом. Такая ракета как «Сармат» выводит их в космическое пространство, где глайдеры-боеголовки отделяются и по пологой траектории устремляются к целям. Уже без помощи «Сармата» они способны покрывать расстояния в тысячи километров, попутно маневрирую и набирая скорость. Возможность маневрировать как по горизонтали, так и по вертикали затрудняет их обнаружение, а ещё сильнее – сбитие.

    Экс-глава разведки Израиля раскрыл, как русским удалось создать «Кинжал»



    Такого оружия в мире нет, и никто не знает, как с ним бороться. Это нужно создавать и новую систему обнаружения, и принципиально новые ракеты ПРО. Россия уже провела испытания таких глайдеров-боеголовок и когда они станут на вооружение – это вопрос года-трёх.

    Ещё одна очень интересная система в той же области – это система «Кинжал». «Кинжал» предназначен для нанесения ударов как обычными боеголовками, так и ядерными по кораблям и береговой обороне. Что интересно, здесь Россия использовала старые разработки и сделало совершенно новое оружие.

    Они взяли ракету от всем известного комплекса «Искандер» и немножко её изменили. Ракеты «Искандер» запускаются с земли и большую часть энергии они тратят на взлёт и выход к баллистической точке. Русские пошли другим путём и попробовали запускать её с самолёта.

    Экс-глава разведки Израиля раскрыл, как русским удалось создать «Кинжал»



    Однако на первом попавшемся самолёте такое провернуть не удастся. У России же есть самолёт, подобного которому нет ни у кого в мире – МиГ-31. МиГ-31 – это тяжёлый перехватчик, у которого есть сразу три особенности. Он может набирать огромную высоту, поднимать с собой большой вес полезной нагрузки и при этом развивать скорость до 3000 километров в час.

    В результате, ракета при запуске уже имеет высокую начальную скорость. При этом увеличивается радиус действия за счёт 700 километров самого МиГ-31 в нынешних модификациях. Благодаря такому старту весь запас топлива ракета тратит исключительно на увеличение скорости, в результате чего она превышает порог в 10 скоростей звука. Ни одна морская противоракетная оборона просто ничего не сможет сделать с таким «Кинжалом».

    Экс-глава разведки Израиля раскрыл, как русским удалось создать «Кинжал»



    В такой ситуации у авианосных соединений есть только один способ защититься – сбить ракету ещё до старта. Однако у последних модификаций американских «Хорнетов» радиус действия немногим более 1000 километров. «Кинжал» же может выпускаться за 2000 километров от цели. Это ставит под критическую угрозу весь американский океанский флот».

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/rusbastion/eksglava-razvedki-izrailia-raskryl-kak-russkim-udalos-sozdat-kinjal-5aa87a8c57906adbf5b95ec4

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020