Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отравление Скрипаля в зеркале немецких СМИ

    | 16 март 2018 | Зарубежные СМИ |

    Самая горячая тема мировых СМИ в эти дни – отравление бывшего российского агента, работавшего на английскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочери.

    В западных СМИ бывшего разведчика называют просто «русский экс-агент». О причастности его к работе спецслужб Великобритании если и упоминается, то лишь вскользь и в форме неподтвержденных сведений с российской стороны.

    Заголовки в немецких изданиях, да еще в сочетании с иллюстрациями к публикациям, нагнетают страх. Например, статья в Welt «Русский шпион стал жертвой нервно-паралитического отравляющего вещества».

    В этой публикации в резком тоне с большой долей вероятности предполагается, что «Кремль протянул свои пальцы к этому делу, потому что цель нападения совершенно ясна». Это мнение следователя из немецкого антитеррористического ведомства.

    Еще одна статья в Welt: «Борис Джонсон грозит отказом Англии от участия в чемпионате мира по футболу»

    Здесь британцев спрашивают: «Как можно ответить Путину? Реакция народа однозначна: нация должна сплотиться перед лицом русской опасности». Это уже выглядит как пародия на лозунги времен холодной войны.

    А вот из интервью немецкого специалиста по отравляющим веществам Ганса Рюле газете Welt:

    «Газ «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, это разработка Советского Союза восьмидесятых годов. Это сильнейшее из известных отравляющих веществ, боевое оружие».

    Здесь можно удивиться: не слишком ли быстро установлен тип отравляющего вещества? Очень уж хорошо осведомлен немецкий эксперт о свойствах «Новичка», его агрегатном состоянии и характеристиках.

    Но раз уж эксперт настолько компетентен, то наверняка должен был знать, что предприятие по производству вещества «Новичок» находилось не на территории Российской Федерации, а в Узбекистане и было дезактивировано под контролем американцев в 1992 году.

    На вопрос Welt, насколько обвинение России Терезой Мэй обоснованно, герр Рюле ответил, что «у остальных стран нет мотива, а кроме того, «Новичок» имеется только в единственной стране – России».

    По логике эксперта, верховный главнокомандующий отдал приказ применить боевое отравляющее вещество (а это оружие военного нападения), которое есть в наличии в единственной стране мира. И специально выбрал момент для этого – за полторы недели до выборов президента РФ и в преддверии чемпионата мира по футболу.

    Впрочем, у многих обычных немцев этот примитивный пропагандистский скандал вызывает закономерные вопросы.

    Небольшая, но шокирующая заметка в Zeit «Великобритания предъявила России ультиматум» набрала за два дня больше тысячи комментариев, из которых многие удалены модераторами с пометками «Избегайте оскорблений», «Не отклоняйтесь от темы» или «Комментарий, на который вы ответили, удален».

    Да, удаление модераторами комментариев – обычная практика для СМИ, но в таких количествах, как в данном случае, я впервые сталкиваюсь с этим в немецкой прессе.

    После такой «чистки» преобладают реакции, одобряющие обвинения в адрес России и лично Путина. Например, не удален комментарий, в котором автор пишет: «На совести Путина много жизней, для него это обычное дело». Видимо, это высказывание совсем не оскорбительно и соответствует теме.

    Есть и отдельные трезвые мнения, в которых авторы высмеивают абсурдность обвинения: скажем, применение боевого химического оружия, а не более простых методов ликвидации осужденного много лет назад и никому не нужного агента, к тому же уже давно обменянного.

    По количеству удаленных и преобладанию созвучных бездоказательному обвинению России комментариев можно судить о важности информационной атаки на Россию именно сейчас.

    С учетом того, что после ряда враждебных действий в отношении России (например, действий в отношении российского спорта МОК и ВАДА), а также публикаций в СМИ, нагнетающих ненависть к России и демонизацию Путина, усилившихся в последние недели, можно сделать вывод, что Запад озабочен дискредитацией России, дестабилизацией обстановки в стране перед выборами и чемпионатом мира по футболу.

    И это не самоцель, а часть системной работы, которую ведут западные страны, особенно Великобритания, на протяжении многих веков.

    Наталия Янкова


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2018/3/14/912491.print.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021