Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва берет под полный контроль Черное море (Foreign Policy)

    | 27 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Милитаризация Крымского полуострова может позволить России контролировать весь черноморский регион, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав во время пресс-конференции в Киеве. Он также добавил, что альянс будет продолжать сотрудничество с украинскими войсками, и не исключил возможности поставок оружия на Украину в будущем.
    Генерал НАТО: Москва берет под контроль Черное море

    Как сообщает Foreign Policy, главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав выразил беспокойство в связи с «милитаризацией» Крыма. По его словам, устанавливаемое на полуострове вооружение позволит Москве контролировать весь черноморский регион. Это заявление генерал сделал на состоявшейся в Киеве пресс-конференции после встречи с руководителями Украины.

    Бридлав также заявил, что российские войска, сосредоточенные на границе с Украиной, могут совершить «масштабное вторжение». По его утверждению, они уже находятся на украинской территории, «тренируют, вооружают, поддерживают пророссийских сепаратистов, помогая им на поле боя». Между тем, отмечает издание, Россия отрицает присутствие своих вооруженных сил на Украине, несмотря на «многочисленные доклады о нарушении границы».
     
    Бридлав также добавил, что число «вторжений» российских самолетов в воздушное пространство членов НАТО продолжает расти. «Количество полетов и их маршруты менялись, – отметил генерал. – Полеты участились, насколько мне известно, в три раза. Мы также регистрируем увеличение числа самолетов – если раньше формации составляли не больше двух машин, то теперь мы наблюдаем группы самолетов».
     
    Комментарий Бридлава прозвучал, после того как командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжс обозначил детали операции Atlantic Resolve, включающей создание в Восточной Европе группы быстрого реагирования численностью 4000 человек. Таким образом НАТО планирует «сдержать агрессию» России в регионе. 
     
    Тем временем многие американские законодатели призывают администрацию президента вооружить Украину, что, по мнению Москвы, может значительно усугубить украинский кризис. Не так давно заместитель советника Белого дома Тони Блинкен заявил, что власти США не исключают такую возможность.

    Когда Бридлава спросили о вероятных поставках вооружения на Украину, он ответил, что в настоящий момент нельзя исключать никаких вариантов. «Мы собираемся помочь украинским военным увеличить их потенциал, укрепив взаимодействие с американским и европейским командованием», - добавил генерал.
     
    В то же время, заключает издание, единственным необсуждаемым вариантом остается вопрос о членстве Украины в НАТО. Недавно украинский президент Петр Порошенко заявил о планах провести референдум о вступлении страны в альянс в конце десятилетия. Однако правительство канцлера Германии Ангелы Меркель пока исключило такую возможность.
     
    Фото: GENYA SAVILOV / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-27/General-NATO-Moskva-beret-pod

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020