Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Планы Эрдогана

    | 20 март 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Эрдоган продолжает настаивать на том, что после операции в Ираке, Турция нападет на Рожаву, причем на этот раз помимо Манбидже он грозит нападением уже на Таль-Абьяд и Камышли, где развернуты в том числе и американские военные.

    «ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов Pабочей партии Курдистана в районе иракского города Синджар», — сказал президент.
    По словам Эрдогана, Анкара обсудила с Багдадом проведение антитеррористической операции на севере Ирака.
    «Мы предупредили центральное правительство Ирака, что недопустим превращения района Синджар в подобие района Кандиль (район на севере Ирака, где расположены основные базы РПК. — РБК), где ныне орудуют главари террористов PПK», — отметил Эрдоган. По его словам, либо Багдад «решит вопрос», либо Турция начнет операцию.
    Президент уточнил, что военные действия продолжатся и в Сирии: ​в Манбидже, Айн аль-Арабе, Талль-Абьяде, Ресулайне и Камышлы. Турецкая сторона продолжит действовать, пока у границ не останется «зон, подконтрольных террористам».
    По словам президента Турции, с начала операции «Оливковая ветвь» были ликвидированы более 3,6 тыс. курдских боевиков.


    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aafecf79a79477c84d0365e - цинк

    PS. Начнут скорее всего с Ирака. Вчера турецкий посол и военный атташе были в Мосуле, где обсуждали вопросы операций против РПК с иракскими военными. Турецкий спецназ уже ведет операции против РПК в провинции Эрбиль. Вопрос об операциях на территории Ирака против курдов был еще в феврале согласован Турцией и Ираном, после чего Багдад дал свое согласие на действия турецких военных на своей территории. Не трудно увидеть реализацию комплексной стратегии по закрытию американо-курдского проекта, в которой будут задействованы силы Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Погнавшись за американской морковкой, курды пожинают достаточно горькие последствия своих надежд на Вашингтон. Осенью 2017 года усилиями Сулеймани жестко разобрались с барзанистами и Киркуком. В феврале-марте руками Эрдогана был закрыт вопрос Африна. На очереди северо-западный Ирак, ну а далее Рожава. По всей видимости, обещания Эрдогана устроить "горячее лето 2018 года", будут не просто фигурой речи. Турецкая военная пропаганда продолжает ретрансливовать в массы тезисы, что главными врагами Турции являются "курдские террористы" и их американские спонсоры.

    PS2. Стоит отметить, что Турция анонсировала вывод своих вооруженных сил из Африна. Бывшие курдские территории останутся под контролем протурецких боевиков и будут использованы для торга с Россией и Ираном после завершения войны.
    Турецкий министр иностранных дел заявил, что у Турции нет планов атаковать сирийскую армию и присваивать себе сирийские территории. Турция заинтересована в сохранении территориальной целостности Сирии и борьбе с терроризмом на ее территории и это тоже в интересах Дамаска.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4061629.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019