Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Венесуэла возвращает долги

    | 21 март 2018 | Экономика и финансы |



    В августе прошлого года, уже писал, что "Роснефть" выдала Венесуэле авансов на 6 млрд. долларов. Вполне очевидно, что эти деньги шли на поддержку правительства Мадуро и помогли чавистам пережить острейший внутриполитический и экономический кризис, после чего дела у Мадуро пошли на лад.
    Россия через "Роснефть", как и китайские компании, вложившие в Венесуэлу более 30 млрд. долларов, фактически помогла чавистам выстоять, обеспечивая приток валюты в страну, которую терзал жесточайший экономический кризис. Вполне понятно, что Москва и Пекин были не заинтересованы в том, чтобы правительство Мадуро сменило какое-нибудь проамериканское марионеточное правительство, поэтому Венесуэле фактически была оказана необходимая экономическая помощь. Тогда эти авансы воспринимались как пустая трата денег, которые пойдут прахом после того, как "демократическая оппозиция" свергнет Мадуро, а такой риск существовал как в поле легального политического процесса, так и в виде военного переворота.
    Желающие могут ознакомиться с скептическими комментариями на тему https://colonelcassad.livejournal.com/3598102.html Ключевая ошибка скептиков - они путают Мадуро с Януковичем.

    Ну так вот. Пережив самое сложное (недоверие части населения действующей власти, попытку военного переворота, экономические санкции со стороны США и т.д.) Венесуэла начала возвращать долги.

    Венесуэла в 2017 году погасила $1,5 млрд долга перед "Роснефтью" за предоплаты, выданные в 2014 году, следует из презентации компании.
    На конец 2014 года объем предоплат составил $4 млрд. С учетом $270 млн, выплаченных Венесуэлой в 2016 году, на конец 2017 года задолженность снизилась до $2,24 млрд.
    Как сообщалось, "Роснефть" в апреле 2017 года в рамках контракта на поставку нефти выдала венесуэльской PDVSA новый аванс в сумме $1,015 млрд. В течение 2016 года компания выдавала PDVSA несколько авансов: в мае $500 млн, в ноябре два аванса на $500 млн и $205 млн, в декабре $280 млн.
    Вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро в ходе телефонной конференции для инвесторов заявил: "Мы не видим проблем в получении от Венесуэлы возврата ранее сделанных предоплат". Он уточнил, что возврат предполат предусмотрен до 2020 года.
    "Всего мы выдали Венесуэла в качестве предоплат $6,5 млрд, к концу февраля мы уже получили более $3,26 млрд. То есть 50% этой суммы уже вернулось. Все деньги возвращаются в соответствии с контрактными обязательствами", - подчеркнул Касимиро.


    http://www.interfax.ru/business/604297 - цинк

    В итоге, большая часть вложенных в спасение Венесуэлы средств уже вернулась назад, дружественный России и Китаю политический курс Венесуэлы будет продолжен, уже вложенные в Венесуэлу средства будут защищены на среднесрочную перспективу.
    Разумеется, это не говорит о том, что все последствия кризиса преодолены, а проамериканская оппозиция полностью побеждена - в ряде аспектов позиции чавистов и Мадуро по-прежнему уязвимы. Но на данном этапе вложения в экономику Венесуэлы вполне окупили себя. "Роснефть" я думаю в накладе не останется, а вот США пока потерпели неудачу в попытках свержения неугодного режима.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4061703.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019