Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отдав Приднестровье, Россия получит Молдавию (Bloomberg)

    | 27 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    По мнению Bloomberg, у России есть два пути, чтобы вернуть влияние на Молдавию: спровоцировать там новый этнический конфликт либо подтолкнуть Приднестровье к воссоединению. Тогда баланс политических сил в стране изменится, и на выборах к власти придет пророссийское правительство.
    Bloomberg: Отдав Приднестровье, Россия получит Молдавию

    Как бы парадоксально это ни звучало, но сейчас России выгодно подтолкнуть некоторые регионы, которые с ее помощью отделились от своих государств, вновь объединиться с ними. Так считает издание Bloomberg.

    В частности, именно такая ситуация и сложилась в Молдавии. Издание отмечает, что молдавские проевропейские политики не хотят возвращения отколовшегося Приднестровья, поскольку в этом случае они вряд ли смогут вновь победить на выборах. Население Приднестровья добавит 15% общему электорату, и все эти люди твердо придерживаются пророссийских взглядов.
     
    На Украине ситуация аналогична. После присоединения Россией Крыма и начала конфликта в Донецкой и Луганской областях баланс сил серьезно сместился в пользу приверженцев европейского пути. Bloomberg отмечает, что до этого пророссийские и проевропейские силы были относительно уравновешены.
     
    «Теперь же Крым потерян навсегда, а Донецк и Луганск вскоре могут превратиться в зоны замороженного конфликта, как Приднестровье. Они даже могут войти в состав России. Трудно понять, какие у президента Владимира Путина планы», - пишет издание.
     
    Bloomberg отмечает, что теперь только силовые методы могут обеспечить повиновение любого киевского правительства. Однако же Приднестровье уже давно не влияет на решения молдавских властей. Поэтому, если Россия хочет восстановить свое влияние, ей придется спровоцировать новый конфликт в другом регионе Молдавии. Уже есть и претендент – Гагаузия, где Россия недавно открыла свое консульство.
     
    Впрочем, издание отмечает, что есть две куда более мирные альтернативы. Первая – это начать работу по возвращению Приднестровья в состав Молдавии. В этом случае регион должен получить широкую автономию, а российские войска будут заменены на миротворческие силы ООН. При таком раскладе в течение многих лет на выборах в Молдавии будут побеждать пророссийские силы.
     
    Правительству страны необходимо более внимательно относиться к своим национальным меньшинствам. Сейчас они не чувствуют себя полноценными гражданами. Однако же вместо этого молдавские власти начали называть жителей Гагаузии «сепаратистами» и поменяли официальный язык страны с молдавского на румынский.
     
    У Молдавии есть еще один путь: она может признать независимость Приднестровья. Bloomberg отмечает, что исторически этот регион не был связан с Молдавией. «Молдаванам, 75% которых говорят на румынском, на самом деле не очень интересна судьба русскоговорящего Приднестровья. Они будут рады избавиться от необходимости платить 4 миллиарда долларов, которые этот регион задолжал “Газпрому”», - пишет издание.
     
    Bloomberg отмечает, что если Россия и вправду начнет прокладывать сухопутный коридор к Приднестровью, то будущее Молдавии выглядит не очень воодушевляюще. «Так почему бы не заложить основу для более приятного исхода», - задается вопросом издание. К тому же переговоры с Россией о судьбе Приднестровья помогут вновь начать диалог между Москвой и Брюсселем. 
     
    Фото: Marco Fieber / Flickr.com

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-27/Bloomberg-Otdav-Pridnestrove-Rossiya-vernet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021