Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Наши африканские дела

    | 23 март 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    В дополнение к размещению инструкторов и ЧВК в Судане с прошлого года.
    1. МИД РФ о МИД РФ официально признал направление российских военных специалистов в Центральноафриканскую Республику. Российские специалисты займутся обучением местной армии + ЦАР получила в феврале-марте партию оружия и боеприпасов в виде "гуманитарной помощи". Стоит отметить, что российские инструкторы светились в ЦАР еще в январе, но тогда это было неофициально. Ныне же там будет официально действовать 5 военных и 170 гражданских советников и инструкторов. Прямо как в старые-добрые времена Холодной войны на территории Африки.
    Ограничения на поставки оружия в ЦАР были сняты в конце прошлого года по запросу России. В этом регионе основными конкурентами РФ на рынке вооружений выступают Франция и Саудовская Аравия.

    2. Продолжаются поставки старой советской техники для нужд Хафтара. На аэродромы в западной Ливии Ил-76 доставляют различную технику.








    Насчет МиГа на 100% не уверен, но помнится в начале 2017 года мне знакомый говорил, что в Ливию помимо прочего загнали и немного неликвидных самолетов, которые России уже особо не нужны, а вот для ТВД вроде ливийского, где трудно встретить серьезные узлы ПВО, они еще вполне ничего.

    https://centercigr.livejournal.com/107864.html - по ссылке есть видео выгрузки



    Стоит помнить, что помимо России, Хафтар получает оружие от Египта и ОАЭ, что собственно и позволило ему взять под контроль значительную часть Ливии и что главное, ключевые объекты нефтедобычи. Сейчас представители Хафтара ведут переговоры с туарегами на тему согласованных действий по объединению страны. Этот курс также поддерживается египетским правительством, которое ведет антиттерористическую операцию на границе Ливии и Египета и заинтересовано в том, чтобы в соседней стране было более устойчивое правительство, которое сможет самостоятельно давить террористов, как это до своего свержения делал полковник Каддафи.
    Одновременно с этим войска Хафтара участвуют в замесах с боевиками из Мисураты, которых крышуют Франция и Италия. В этих раскладах значительно возрастает роль Сейфа Каддафи https://colonelcassad.livejournal.com/4066092.html, который может стать компромиссной фигурой устраивающая как Хафтара, так и влиятельных племенных вождей.
    НАТО будет врядли заинтересовано в реализации такого сценария, так как объединение Ливии под Каддафи-младшим и Хафтаром вынудит НАТО и их марионеток покинуть страну. Так что борьба скорее всего будет обостряться. Сейчас силы Хафтара помимо разборок с боевиками Мисураты ведут войну против разрозненных банд джихадистов, а также против недобитков из ИГИЛ.
    Поставленные ударные вертолеты Ми-24 используются в южной Ливии на границе с Суданом.


    Сарадж и Ко.

    В начале марта в британской и американской прессе появились вбросы про то, что российские военные уже развернуты на аэродромах в восточной Ливии, что Россией отвергалось.
    Командующий войсками США в Африке прямо заявил, что США знают, что русские уже в Ливии и это вызывает обеспокоенность. США продолжают наблюдать за развитием российской поддержки Хафтара, а также за действиями российских спецслужб и разведывательных беспилотников на границе Ливии и Египта.
    США не скрывают, что на территории Ливии действуют и американские спецслужбы, ЧВК и военные инструкторы, которые поддерживают действующее "демократическое правительство", которое контролирует лишь небольшую часть Ливии сидя на НАТОвских штыках.
    Само собой, усиление Хафтара и угроза объединения Ливии, угрожает позициям США и НАТО в этой стране, что скорее всего является одной из целей российской политики в северной Африке.

    PS. В целом, как не трудно заметить, обеспечив себе позиции в Египте с доступом к египетскому воздушному пространству и египетским аэродромам https://colonelcassad.livejournal.com/3843252.html, Россия продолжает укреплять свое военно-политическое влияние в северо-западной Африке. Открыв египетские ворота, Россия с помощью своего оружия и военных советников уже действует прямо или косвенно как минимум на территории Судана https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html, Ливии и Центрально-африканской Республики, не считая обычных контрактов на поставку оружия в Африку, которые составляют существенный процент оборонного экспорта в РФ. Такое возвращение в регион, откуда Россия ушла после поражения СССР в Холодной войне свидетельствует с одной стороны об усилении военно-политических возможностей РФ, а с другой стороны указывает на ослабление американского влияния, что и открывает возможности для действий России, Китая и Турции, которые проводят активную военную политику этом регионе пользуясь возникающим вакуумом силы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4068571.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021