Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп объявил торговую войну США (The Hill)

    | 25 март 2018 | Зарубежные СМИ |

    Надежда американской администрации заключается в том, что более высокие цены на китайские товары сократят спрос на американском рынке, что в свою очередь нанесет ущерб китайским производителям. Это больше похоже на отрезание собственной ноги для того, чтобы причинить ущерб сапожнику

    The Hill: Трамп объявил торговую войну США
    Дональд Трамп

    Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на китайский импорт, объем которого составляет около $60 млрд. Американская администрация уже предприняла ряд политических мер, направленных на изменение экономических практик КНР, которые, по мнению администрации, наносят ущерб американским предприятиям. Как оказалось, совсем немногие американские компании приветствуют решение Трампа о введении пошлин. Недавно президент торговой палаты США Том Донохью заявил, что «пошлины могут привести к разрушительной торговой войне, сопряженной с серьезными последствиями для экономического роста США и рабочих мест», пишет Терри Миллер в статье для американского издания The Hill.

    Проблема с пошлинами заключается в том, что их не будет оплачивать ни китайский бизнес, ни правительство КНР. Дополнительные расходы понесут американские потребители и предприятия. Надежда американской администрации заключается в том, что более высокие цены на китайские товары сократят спрос на американском рынке, что в свою очередь нанесет ущерб китайским производителям. Это больше похоже на отрезание собственной ноги для того, чтобы причинить ущерб сапожнику.

    Кроме того, помимо ущерба, который США нанесли сами себе, существует вероятность ответных действий со стороны КНР. В Пекине уже заявили, что ответные меры обязательно последуют. Есть опасность, что ответные действия КНР ударят напрямую по американским фермерам. Добро пожаловать в «разрушительную торговую войну», о которой говорил Донохью. Отрицательная реакция американского бизнес-сообщества на введение новых пошлин была значительной. Это говорит о том, что многие американские производители уверены в том, что текущие торговые и инвестиционные отношения с Китаем действительно приносят им пользу.

    Несомненно, что Китай преследует собственные интересы в рамках торговли с США. В Китае нет рыночной экономики. В стране действуют ограничения и меры контроля. Но эти искусственные экономические ограничения сдерживают экономический прогресс и уменьшают прибыль от торговли, как для Пекина, так и для его партнеров. Однако американские компании нельзя назвать жертвами китайской экономической политики. Предприятия США налаживают торговые и инвестиционные отношения с КНР только в том случае, если такие отношения приносят выгоду. Когда нет выгоды, нет и торговли.

    Американо-китайское противостояние
    Цитата из к/ф «Возвращение дракона». Реж. Брюс Ли. 1972. Гонконг — США
    Американо-китайское противостояние

    Трамп ополчился против торгового дефицита США с Китаем, утверждая, что Пекин использует Соединенные Штаты в своих интересах. Однако американские компании ведут торговлю с КНР на добровольной основе, следовательно, можно сказать, что США тоже используют КНР в своих целях. В этом заключается смысл свободной торговли: обе стороны заключают соглашение на взаимовыгодных условиях. Американская администрация, похоже, решила сосредоточиться на тех предприятиях, которые сталкиваются с китайской конкуренцией. Безусловно, на это нужно обратить внимание. Но большинство предприятий США только выигрывают от экономических отношений с КНР.

    Американские экспортеры получают доступ к китайскому рынку. Американские производители извлекают выгоду из импортных китайских товаров, которые необходимы для процесса производства. Китайские инвестиции в экономику США приводят к созданию новых рабочих мест. Американские потребители тоже в выигрыше: они могут экономить на более дешевых китайских товарах. Все эти граждане США тоже заслуживают внимания американской администрации.

    Капиталистическая экономика сама позволяет рынку определять цены на товары и уровень производства. Когда правительство вмешивается в этот процесс, устанавливая пошлины или другие торговые ограничения, это играет на руку одним гражданам США и подрывает интересы других. Такой фаворитизм крайне оскорбителен для американского чувства справедливости.

    Стоп
    Стоп

    Согласно индексу экономической свободы, США остаются одной из самых свободных экономик в мире, тогда как индекс экономической свободы в КНР гораздо ниже. США не должны вносить ограничения в собственную экономику, поскольку, в таком случае действия Вашингтона начинают напоминать экономические практики Пекина.

    Сложившиеся торговые отношения с Китаем приносят США больше пользы, чем ограничение торговли с Пекином за счет введения пошлин. Нет сомнений в том, что Китай может быть опасным конкурентом для американских предприятий, но Вашингтон всегда может использовать жесткие переговоры. Администрации Трампа не нужно об этом забывать, когда она решает вмешаться в сложившиеся экономические отношения, которые устраивают как американские предприятия, так и американских потребителей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2395540.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019