Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Это русские передали

    | 26 март 2018 | Армия и конфликты |



    Американский генерал Джон Николсон прямо обвинил Россию в том, что она поставляет оружие Талибану.
    Схема обвинений такова.

    1. Оружие поступает в Афганистан через границу с Таджикистаном, где Россия проводит свои военные и антитеррористические учения.
    2. Россия преувлечивает угрозу ИГИЛ, чтобы создать информационные обоснования для поддержки Талибана, как сдерживающей ИГИЛ силы.
    3. Генерал рассказал, что читал в СМИ, что местные афганские лидеры приносили в американский штаб оружие и говорили, что "это русские передали". Из этого делается вывод, что "Россия причастна".
    4. Сотрудничество РФ и Талибана с точки зрения Николсона началось недавно и идет по следующей схеме - на границе проводятся большие учения, после их окончания часть оборудования, а также остается на местности и потом, вероятно, передается Талибану.
    5. Ссылаясь на неназванные афганские источники, Николсон заявил, что Россия поставляет Талибану приборы ночного видения, ручные и станковые пулеметы, различное стрелковое оружие, которые потом используется для нападений на афганскую армию и солдат НАТО.
    6. Генерал не может прямо сказать, ведет ли Россия против США гибридную войну в Афганистане руками Талибана, но отметил, что активизация сотрудничества России и Талибаном совпала в ростом интенсивности сирийской войны. По мнению Николсона, это конечно не союз, а ситуативное совпадение интересов связанных с желанием ослабить влияние США в Афганистане.

    Россия как и ранее отвергает подобные обвинения на официальном уровне.
    Фактических доказательств таких поставок до сих пор не представлено и в этом плане аргументы Николсона напоминают аргументы по делу Скрипаля. Неназванные источники, прочитал в СМИ, мне сказали и т.д.

    Относительно самой возможности реализации такого сценария, то вполне очевидно, что при дальнейшей ухудшении американо-российских отношений, афганский ТВД будет одним из тех районов, где РФ имеет практические возможности нанести США существенный военный ущерб за очень небольшие деньги, подпитывая талибов для войны с ИГИЛ и США,
    Сам Талибан такая роль вполне устраивает, о чем его представители вполне официально заявляли, в ходе своих визитов в Китай и Россию, представляя себя лучшим будущим Афганистана, по сравнению с марионеточным правительством в Кабуле и НАТОвскими интервентами. На официальном уровне каких-то существенных подвижек в отношении Талибана не произошло.
    Но гибридная война имеет такую специфику, что далеко не все из того что делается, проговаривается официально. В общем, судя по беспокойству американцев реализацией такого сценария, а также по увеличению контингента США, события в Афганистане могут серьезно активизироваться.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4072276.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019