Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Время конфискации зарубежных активов россиян приближается

    | 27 марта 2018 | Экономика и финансы | | Просмотров: 496 | автор: MGM

     

    То, о чем говорили с 2015 года, то, во что не верит фактически никто в мире, скоро станет реальностью — время, когда активы богатых граждан России, размещенные за рубежом, станут объектами пристального внимания спецслужб и правоохранительных органов, уже близко! 

    Смотрите — недавно Президент США начал торгую войну (преимущественно, с Китаем), повысив пошлины на сталь. Цена вопроса — порядка $60 млрд. в год: то есть, от этих защитных мер, по расчетам США, экономика страны станет выигрывать по $60 млрд. в год. Нет сомнений, что Китай и ЕС нанесут ответные удары в разворачивающейся торговой войне, но эти удары будут слабее, нежели атака США, ибо Америка — это сильнейшая во всех отношениях страна мира. В общем, экономика США вполне может получить порядка $30-50 млрд. в год чистой прибыли от данного торгового обострения. 

    И Америка на это пошла! 

    При нынешнем государственном долге в $21 трлн., Вашингтон идет на то, чтобы обострить торговую ситуацию в мире ради получения $30-50 млрд. ежегодно! За 5 лет Америка заработает $150-250 млрд., что по сравнению с ее долгами — это капля в море, но из капель собираются реки! 

    И тут рядом — конфликт с Россией, богатые граждане которой хранят порядка $500-1000 млрд. в странах Западного мира! И плюс к тому же, там же находятся резервы ЦБ РФ, размещенные за рубежом, составляют более $100-200 млрд.! 

    Судя по всему, богатым гражданам России придется объяснить, откуда капиталы. Откуда деньги на покупку акций, облигаций, недвижимости, яхт и прочего? А перед объяснением — заморозка активов. Не объяснишь — конфискация. Объяснишь — пользуйся! А на Западе другая Фемида, не российская, и другие законы! 

    Вспомним «кремлевский доклад», по которому в некий, возможно, санкционный, список были внесены все российские миллиардеры — ничего ведь не произошло за два месяца! Потому что на Западе ждали результатов президентских выборов. Выборы главного лица в стране — это всегда важно! И если кто-то думает, что ничего не произойдет, раз ничего до выборов не произошло, тогда он глубоко ошибается! 

    Но, скорее всего, процесс заморозки и конфискаций активов будет происходить постепенно, чтобы рыба не сорвалась с крючка. 

    И процесс уже пошел — Украина выиграла Стокгольмский арбитраж у «Газпрома», и Россия теперь должна. Это начало. Теперь РФ будет постоянно проигрывать суды и платить, платить, платить. А параллельно с этим начнутся суды и против богатых россиян. 

    Время конфискации зарубежных активов россиян неумолимо приближается.

     

    Константин Щемелинин

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/77096-ne-pryachte-vashi-denezhki.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет




    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru