Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый советник США по безопасности станет катализатором войны с Ираном

    | 27 март 2018 | Политика |

      
    Израильские СМИ уделили большое внимание назначению на пост советника президента США по национальной безопасности Джона Роберта Болтона. Практически все израильские комментаторы сошлись на том, что назначение Джона Болтона на этот пост означает, что президент Дональд Трамп намерен изменить политику своей страны в отношении Ирана и КНДР. Такой вывод делается на основании того, что новый советник по национальной безопасности поддерживает применение военной силы против диктаторских режимов в случае, если они угрожают безопасности США. 

    В свое время Джон Болтон занимал ряд заметных постов в Государственном департаменте и в Министерстве юстиции США при республиканских администрациях президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. С 2006 года, после того, как он оставил пост постоянного представителя США в ООН, Джон Болтон работал в качестве исследователя-политолога в Американском институте предпринимательства (American Enterprise Institute). В этот период он регулярно выступал в американских СМИ со статьями, выражающими его взгляды на важнейшие внешнеполитические проблемы США и возможные пути их решения.

    Так, всего лишь месяц назад Джон Болтон опубликовал в газете The Wall Street Journal статью заголовком «Юридические основания для нанесения превентивного удара по Северной Корее». А в 2015 году, когда демократическая администрация президента Барака Обамы вела переговоры с Ираном в попытке достичь заключения ныне действующего соглашения по ядерной программе, Джон Болтон опубликовал в газете The New York Times статью под заголовком «Для того, чтобы остановить Иран, бомбите Иран». В данном контексте уместно вспомнить и о том, что он решительно поддерживал американское вторжение в Ирак в 2003 году.

    Следует отметить, что в то время, когда Джон Болтон был сотрудником Государственного департамента США, он мало занимался вопросами, связанными с Израилем. Тем не менее, он не без оснований считается горячим сторонником еврейского государства.

    В 2014 году Джон Болтон выдвинул свой альтернативный план арабо-израильского урегулирования на основе того, что он назвал «принципом трех государств». Речь идет о плане, подразумевающем передачу сектора Газа Египту, а Иудеи и Самарии – Иордании, но лишь после того, как будет достигнуто соглашение относительно тех частей Иудеи и Самарии, которые Государство Израиль включит в состав своей суверенной территории. «Иордания относительно легко сможет заново распространить свой суверенитет на те части Западного берега, которые не будут включены в состав Государства Израиль, — заявил он тогда, — Единственная логика, которая стоит за требованием создания палестинского (арабского – В.Ч.) государства это политическая потребность врагов Израиля ослабить и окружить еврейское государство».

    Вывод, который делают из этого израильские СМИ, напрашивается сам собой: Джон Болтон отнюдь не возражает против аннексии Государством Израиль тех или иных частей Иудеи и Самарии, например, так находящихся, согласно Норвежским соглашениям, под его полным контролем так называемых «зон С», в которых сосредоточено все полумиллионное еврейское население Иудеи и Самарии. В такой ситуации излишне говорить о том, что право ориентированные СМИ встретили назначение Джона Болтона на пост советника президента США по национальной безопасности с нескрываемым восторгом.

    Поскольку премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху известен в качестве сторонника силового давления на Иран с целью остановить развитие его программы ядерных вооружений, очевидно, что позиции нового советника по национальной безопасности совпадают с позициями израильского правительства и в этом отношении. Данное обстоятельство повышает, по мнению комментатором израильских СМИ шанс на военный конфликт с Ираном, в который неизбежно окажется втянутым и Израиль. Обращает на себя внимание, что комментаторы некоторых лево ориентированные израильские СМИ обратили в этой связи особое внимание на реальную возможность иранских (и не только иранских, но и их союзников, прежде всего, ливанской «Хизбаллы») ракетных ударов по израильскому тылу в случае подобного развития событий.
    Aaron Valtzmann

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://cont.ws/@id458887136/894846

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020