Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Асад может остановить последний бросок Эрдогана

    | 30 март 2018 | Армия и конфликты |

     Пока Европа охвачена дипломатической войной Британии против России, на Ближнем Востоке идет война настоящая. Как сообщают сразу несколько источников, Турция продолжает наступление в курдской провинции Африн и открыла новый фронт в Ираке.

    Дамаск мешает Анкаре очистить северо-запад Сирии от курдских партизан

    Еще неделю назад, после того, как Реджеп Тайип Эрдоган объявил о взятии города Африн, глава турецкого генштаба Хулуси Акар отметил, что для завершения операции «Оливковая ветвь» осталось взять 2-3 деревни. Акар пообещал за считанные дни очистить их от курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), считающихся Анкарой террористической организацией. В качестве приоритетной цели назывались города Тель-Рифаат (провинция Алеппо) в 20 км к юго-востоку от Африна и аэропорт «Меннах». Это последние значимые территории, взятие которых ознаменует полный контроль Турцией и его прокси курдского анклава.

    По информации Hurriyet Daily News, Тель-Рифаат был взят Свободной сирийской армией (ССА) при поддержке Вооруженных сил Турции (ВСТ) еще вчера, 27 марта. Но, учитывая, что порой турецкие СМИ часто торопятся с объявлением победы, контроль Тель-Рифаата может быть самым настоящим фейком. И дело тут не в том, что ВСТ неспособны сделать. Турецкая армия доказала свою эффективность после того, как отвоевала миллионный город Африн. Все намного сложнее.

    Сирийское проправительственное информагентство SANA распространило фото, на котором видно как над зданием в Тель-Рифаате развевается флаг Сирии. Таким образом, Дамаск посылает очень простой месседж: «Эрдоган, мы уже тут, сюда не стоит соваться».

    Здесь же отметим, что именно в Тель-Рифаат перебазировались российские военные из Африна, находившиеся там до начала турецкой операции «Оливковая ветвь» 20 января.

    Вчера же отдельные источники делали вбросы о том, что «русские ушли из Тель-Рифаата». Пока эта информация не подтверждена, надо исходить из того, что почти на линии фронта между Тель-Рифаатом (под контролем YPG) и Джибрином (под контролем ССА и ВСТ) все еще находится укрепленный пункт наблюдения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Из этого можно сделать лишь один вывод. Удастся ли Турции завершить «Оливковую ветвь» полной зачисткой курдского анклава на северо-западе Сирии от YPG, зависит от Дамаска и Москвы. Сегодня Эрдоган провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и, наверняка, на них обсуждались и эти военные вопросы.

    Багдад вынудил Анкару остановить военную операцию на севере Ирака

    Пока на севере Сирии сохраняется интрига, в соседнем Ираке турецкие ВВС приступили к обещанной наземной операции против Рабочей партии Курдистана (РПК). «Мы можем однажды ночью без предупреждения войти в Синджар (район на севере Ирака) и очистить его от Рабочей партии Курдистана», — угрожал неделю назад Эрдоган. Багдадские власти сразу осудили намерение Анкары нарушить территориальную целостность Ирака. РПК вывела свои силы из Синджара, чтобы лишить турок «казуз белли» для атаки на город. Анкара считала это уловками курдских боевиков с целью поссорить Турцию с Ираком. Но уже сегодня премьер-министр Ирака Хайдер аль-Адбади сообщил, что из Синджара введены подразделения иракской армии, и туркам там делать нечего.

    Мы не позволим в Синджаре вывесить любые флаги, кроме государственного флага Ирака и не позволим никому носить оружие, кроме представителей вооруженных сил Ирака. Мы не будем проявлять терпимость в отношении тех, кто использует территорию Ирака для нападений на соседние страны», — заявил Хайдер аль-Адбади.

    За день до этого аль-Абади провел переговоры со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом, где турецкая сторона выразила уважение к суверенитету и границам Ирака. Йылдырым пообещал аль-Абади не начинать турецкую военную операцию без согласия официального Багдада. Глава иракского правительства подтвердил, что «в Ираке нет иностранных сухопутных вооруженных сил». Соответствует ли это действительности, сказать сложно. Еще два дня назад, курдский канал Rudaw сообщал, что турецкие войска продвинулись на 10 км вглубь иракской территории и захватили 28 деревень.

    Насколько договоренности Анкары и Багдада окажутся долговечными, покажет время. Возможно, Анкара заняла выжидательную позицию перед парламентскими выборами в Ираке, намеченными на 12 мая. Сейчас ясно одно: турецкие военные действия в регионе, скорее всего, продолжатся. Эрдоган уже обозначил следующую цель в Сирии – Манбидж, где находятся американские военные.

    Пока «зеленый свет» от Вашингтона Анкаре получить не удалось. Перестановки в администрации Дональда Трампа ничего хорошего Турции не предвещают.

     

    Гасанов Камран

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tsargrad.tv/articles/asad-mozhet-ostanovit-poslednij-brosok-jerdogana-v-afrine_121396

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019