Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская «пшеничная лавина» (Bloomberg)

    | 30 март 2018 | Зарубежные СМИ |
    Прогнозируемый рост запасов пшеницы в России нанесёт серьёзный удар по европейским сельхозпроизводителям, в том числе и по Франции, пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, помимо больших запасов конкурентоспособности российского зерна способствует также относительно слабый рубль.

    Bloomberg: российская «пшеничная лавина» доставит хлопот европейским конкурентам

    Reuters

     

    Запасы пшеницы в России должны достичь максимальных значений, по крайней мере, с конца советской эпохи, что сохранит цены на низком уровне и нанесёт удар по европейским производителям, которые надеялись, что смогут составить конкуренцию причерноморскому зерну, пишет Bloomberg.

    Несмотря на то что за последние 25 лет Россия экспортировала больше зерна, чем какая-либо другая страна, в аналитическом центре «СовЭкон» считают, что запасы российской пшеницы должны возрасти почти на 50% до рекордных 20,6 млн тонн.
     
    Это обстоятельство мешает Франции, которая является крупнейшим экспортёром ЕС, востановить своё присутствие на зарубежных рынках — даже несмотря на то, что цены на российскую пшеницу достигли своего почти что трёхгодичного максимума: $208 за тонну, что на $4 дороже, чем во Франции. Большие запасы российской пшеницы в ближайшем будущем могут ограничить рост цен, в то время как слабый рубль означает, что зерно будет дешевле французского в долларовом эквиваленте.
     
    «Несмотря на конец сезона, большие запасы зерна и относительно слабый рубль поспособствуют конкурентоспособности России перед лицом европейских экспортёров», — отметил исполнительный директор «СовЭкона» Андрей Сизов.
     
    Европейские фермеры попытались составить конкуренцию лавине российского зерна, снизив объём экспорта в другие страны более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Рост курса евро по отношению к доллару также нанёс удар по конкурентоспособности европейских производителей.
     
    Это отразилось и на французских поставках в Египет, который наряду с Индонезией является одним из крупнейших импортёров зерна. За прошедший сезон эта страна закупила во Франции лишь одну партию зерна — 60 тыс. тонн. В то же время доля российского зернового экспорта в Египет составила 79%.
     
    Кроме того, на этой неделе Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) поднял свой прогноз на этот сезон. По оценке ИКАР, с учётом ожидаемого крупного урожая экспортные цены на российскую пшеницу останутся на прежнем уровне. Между тем агентство FranceAgriMer ухудшило свой прогноз в отношении французского экспорта.
     
    «Если цены на российское зерно вновь упадут, а наша конкурентоспособность на марокканском и западноафриканском рынках снизится, то тогда FranceAgriMer будет очень тяжело достичь желаемых показателей, — отметил консультант компании Agritel Александр Буа. — То, что французские цены ниже российских, это хорошо, но нам всё равно нужно увеличить преимущество ещё на $3 или $4 за тонну, чтобы иметь возможность гарантировать себе более значительную долю рынка».


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2018-03-22/Bloomberg-rossijskaya-pshenichnaya-lavina-dostavit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020