Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эрдоган призвал «спасти мир» от влияния пяти постоянных членов Совета безопасности.

    | 28 ноябрь 2014 | Политика |
    Президент Турции раскритиковал Совбез ООН

     

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал представителей мусульманских стран «спасти мир» от влияния пяти постоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом сообщает агентство Anadolu.

    «Мир больше, чем "пятёрка" (постоянных членов Совбеза ООН). И очень жаль, что сейчас мир обречён на зависимость от неё. Нам нужно спасти мир от этой обречённости», – заявил он на открытии 30-го заседания постоянного комитета по торговле Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

    Турецкий лидер также раскритиковал СБ ООН за нерешительность в отношении мировых военных конфликтов. «На сегодняшний день ООН нашла решение того, что происходит в мире? Хоть что-нибудь предложила, чтобы остановить кровопролитие (на Ближнем Востоке)? Глядя на Совбез ООН, разве мы можем сказать, что эта структура может обеспечить миру безопасность? Никакого положительного решения оттуда не исходит и не выйдет, не будем понапрасну ждать», – сказал Эрдоган.

    По мнению главы государства, мусульманским странам необходимо разработать стратегию в рамках ООН. Эрдоган напомнил, что среди постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны, а вето даже одного из его постоянных членов достаточно для блокирования любых предложений. «ООН по-настоящему нуждается в реформе и нужны серьёзные шаги для этого», – подчеркнул президент Турции.

    Стоит отметить, что сегодня под раздачу Эрдогана попала и Америка. Так, турецкий лидер обвинил США в «наглости, безрассудстве» и предъявлении «бесконечных требований».

    Напомним, напряжённость в отношениях президентов Турции и США усилилась на фоне нежелания Анкары реагировать на действия «Исламского государства» (ИГ), штурмующего сирийский город Кобани недалеко от турецкой границы. «Почему кто-то приходит в этот регион, несмотря на расстояние в 12 тысяч километров?», – заявил Эрдоган во время обращения к бизнесменам, намекая на действия США. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы против наглости, безрассудства и бесконечных требований», – подчеркнул он.

    По словам турецкого лидера, Вашингтон пытался надавить на Турцию, чтобы та помогла осаждённому сирийскому городу Кобани. Кроме того, США хотят использовать авиабазу Инджирлик в южной Турции для атак на ИГ.

    Отметим, что в июле Эрдоган сообщил, что перестал лично общаться с президентом США.

    В состав Совета безопасности ООН входят 15 стран: пять постоянных членов с правом вето (Великобритания, Китай, Россия, Франция, США) и десять непостоянных членов, которые избираются Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок. Более 60 государств-членов ООН никогда не были членами Совета.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/prezident_turcii_raskritikoval_sovbez_oon_987.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021