Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Развалится мост – развалится и Россия

    | 1 апрель 2018 | Общество |

    Официальный старт проекта «транспортного перехода» между Керченским и Таманским полуостровом был дан в начале 2015 года, аккурат под канонаду боев вокруг Дебальцево. Тогда даже возникло мнение, что Путин решил построить мост, не добившись прорыва сепаратистов вдоль побережья Азовского моря к Крыму, который создал бы т.н. сухопутный коридор. Мнение, которое преобладало среди киевских политиков и генералов, пытавшихся хоть как-то создать видимость очередной «перемоги».

    На самом деле решение о строительстве моста было принято еще 17 декабря 2013 года, под свист и рев второго Майдана, и оно было закреплено в межгосударственном соглашении правительств Украины и РФ. Но, как известно, в силу оно так и не вступило, а весной 2014 года вернувшая Крым Россия решила строить мост самостоятельно. Теперь это уже был не просто прямой короткий путь из Крыма в Россию, а единственный, идущий не через Украину. Кроме того, проект моста предусматривает проведение трубопровода для подачи пресной воды, а также «энергомост» (уже реализован отдельно). Ну и самое главное, мост действительно становился символом «воссоединения», очень важным политическим проектом, так что денег на него не пожалели и нашли их сразу.

    Но то, что для россиян — «воссоединение», для украинцев – аннексия и оккупация. Поэтому они мечтают, как распевая «лента за лентой» украинские патриоты верхом на «Оплотах» освободят Симферополь и Керчь, а потом по Крымскому мосту отправятся «возвращать» Кубань. Шанс реализации такого сценария менее 1%, он возможен лишь в случае каких-то исключительных форс-мажоров типа падения астероида на Москву — но придурки верят, и ждут.

    Однако существуют и другая разновидность украинских придурков, которых намного больше, неистово верующих в то, что мост не будет достроен или же обрушиться вскоре послед своего открытия. Они настолько уверены в неизбежности этого сценария, что считают его первым этапом гораздо большей катастрофы – распада всей России.

    Их уверенность строится, во-первых, на короткой истории Крымского моста 1944-45 г.г., снесенного ледоходом, а во-вторых, на гипотезах о нестабильности морского дна в районе Керченского пролива. Когда эти же мантры повторили несколько российских либеральных «светил науки», то украинские ура-патриоты радостно загомонили: ну вот, мы же говорили!

    И всё же это лишь вера, которая, как известно, постоянно питает сама себя разными «доказательствами». Те, кто верит и в обрушение моста, и в скорый развал России, видят эти «доказательства» повсюду – как мексиканские католики, которым мерещится лик Христа на тортильях.

    Ну а если серьезно, обрушится мост или нет? Этого никто не знает. В данном случае конструкция Крымского моста предусмотрела многие факторы — и грунты, и сейсмическую активность. По оценкам специалистов, риск проседания моста как раз наименьший: если это и случится, то очень медленно, и не по всей длине сооружения. То есть, возможно, проседание какой-то опоры на 0,5 метра в течение нескольких недель, что будет, конечно же, замечено и в этом случае движение по мосту приостановят – и катастрофы не случится. Вероятность же этого примерно такая же, как и у проседания фундамента Зимнего дворца в Петербурге – чего так и не произошло за 250 лет, хотя грунты в устье Невы такие же проблемные, как и в Керченском проливе.

    Остается только ледоход – тот самый, что повредил первый Крымский мост в 1945 году. Однако тогда катастрофа произошло по стечению обстоятельств: строители отложили возведение ледорезов на потом, а погода приготовила им коварный сюрприз. Сложись все иначе, тот мост прослужил бы много лет, хотя был построен частично из дерева и на коротких сваях. Нынешние строители моста учли ошибки прошлого: мост имеет не только ледорезы, но и специальную защиту опор от возможного столкновения с большими кораблями.

    Поэтому украинцам не стоит надеяться на то, что сама природа придет им на помощь и жестоко накажет коварных оккупантов. А пока ура-патриоты ждут обрушение Крымского моста, в самом Киеве уже разваливается два действующих автомобильных путепровода — Шулявский и на Комарова. И это красноречиво напоминает украинцам, что нужно перестать мечтать о пожаре у соседа, а начать ремонтировать свою хату.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/67276/razvalitsya-most-razvalitsya-i-rossiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020