Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Турция начала операцию в Ираке

    | 1 апрель 2018 | Армия и конфликты |



    Турецкие войска перешли границу Ирака в северных районах страны и начали продвижение вглубь страны. За сегодня было занято несколько малозначительных поселков.
    На днях в северо-западном Ираке было развернуто несколько военных баз. На территорию Ирака введены дополнительные силы бронетехники и спецназа. Местному населению турки доводят, что как только они разгромят курдские формирования, они покинут территорию Ирака.
    Пока турецкая военная активность выглядит как предварительное развертывание. Судя по идентичным хештегам в турецких твиттерах, операция будет называться "Щит Тигра".
    Согласно сегодняшним заявлениям Эрдогана, Турция достигнет своих целей, когда возьмет под свой контроль Таль-Рифат, Хасаке, Кобани, Манбидж и Синджар и очистит их от курдского присутствия.
    Судьбу Таль-Рифата скорее всего будут решать во время переговоров Путина, Эрдогана и Роухани 4 апреля. Начавшаяся операция имеет своей конечной целью занятие Синджара, куда в последние дни стягивались части иракской армии.
    США заявили, что Турция не может занять Синджар без согласия Багдада. Курды заявляют, что 3000 бойцов готовы встать на защиту Синджара от турецкого геноцида.
    Официальная позиция Турции сводится к тому, чтобы в приграничных с Турцией регионах Сирии и Ирака не осталась военно-политической инфраструктуры Курдской Рабочей Партии. Попытки маскировать курдские военно-политические структуры под арабские, Анкара считает жалкими попытками обмануть Турцию, на которые она ответит силой оружия.


    Протесты против курдов в Манбидже.

    Относительно посылки французских войск в Манбидж, то Эрдоган заявил, что крайне опечален таким решением и считает, что союзники по НАТО должны бороться с терроризмом, а не легитимизировать его. Турецкая пресса по этому поводу язвит, что французам тогда не стоит удивляться взрывам во Франции, если французы поддерживают террористов в Сирии. Заместитель турецкого премьера и вовсе пошел дальше, заявив, что присутствие французских войск в Манбидже сделает их целью турецкой армии.Франция к вечеру начала давать обратку, мол речь не идет о новых операциях, а лишь о действиях в составе амеркианской коалиции.
    Относительно погибших в Манибдже солдат, то один из погибших оказался британским спецназовцем, что вызвало в британских СМИ легкое недоумение - зачем погибать в войне за курдов, если в Манбидже нет ИГИЛ. Резонный вопрос. Еще более резонный - что Британия вообще забыла в Сирии.

    На фото ниже, операции турецкого спецназа на севере Ирака. Конец марта.
































    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4088207.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019