Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гулять, так гулять - сказали члены компартии Китая

    | 2 апрель 2018 | Экономика и финансы |
    Как и ожидалось, Китай не стал терпеть выкидоны гегемона и влепил за введенные против него торговые ограничения - такие же. Попутно обвинив США в нарушение правил ВТО! Гулять, так гулять - сказали члены компартии Китая.



    И, конечно, с одной стороны, ругань в ВТО не сильно новость. Другое дело, что США просто демонтируют старый мир и скорость этого процесса увеличивается. Ну и на заметку местным "из правильной тусовки" "экономическим экспертам" - новость.

     


    Министерство коммерции Китая, как анонсировалось ранее, объявило о введении повышенных пошлин на 128 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов в ответ на решение президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из КНР.
    Как говорится на официальном сайте китайского ведомства, свои шаги Пекин объяснил необходимостью ​защитить свои интересы и "сбалансировать потери, вызванные мерами США". Именно они, как заявили в Китае, не только ущемляют позиции Поднебесной, но и нарушают правила ВТО.

    Вообще, не очень ясно - а зачем теперь вообще нужна эта ВТО? Хотя надо заметить, после криков других правильных экспертов, что Россия вошла в ВТО, была теория заговора, дескать - сейчас Штаты ее сольют и Россия ее угонит. Кто знает, кто знает. Китай уже почти спер у Штатов МВФ. Расклад сил в мире меняется, чего трудно было ожидать даже еще 10 лет назад. Ну, вспомните, события в Грузии, а? Можно было тогда подумать, что Крым будет наш, а США будут нарушать все везде подряд, причем не солидно, а истерично?

    Но самое интересное будет дальше. По новой американской традиции, если им влепляют ответку - это агрессия, смотрите заявления Хизер Науэрт, что они правильно наших дипломатов высылают, а мы в ответ - незаконно! А поэтому можно уверенно заявлять, что и ответ Китая - тоже экономическая агрессия против "последней сверхдержавы". Кстати, это вообще ни разу не бином Ньютона - Трамп подписал даже соответствующий меморандум вот ровно с такими характеристиками.

    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая». Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. США имеют торговый дефицит в $800 млрд, из которых $500 млрд приходятся на Китай», — заявил Трамп.

    Ну, а мы - будем посмотреть. Это уже нельзя сильно понять, это как открытый фронт у Штатов против всего внешнего мира. Россия точно враг, Китай враг, Иран враг, Афганистан враг, Турция враг, Катар враг, КНДР враг, в Ираке и Сирии - также враги. Кого забыл, простите, тут проще показать, кого Штаты не хотят уконтрапутить и поиметь (привет ЕС и Германия). Обижают все кому не лень несчастную исключительную, добропорядочную, миролюбивую нацию исключительных.

    Но, одно точно - сейчас будут вопли: "США-то за что?". В том числе от местных "аналитиков". Так и живем.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/434684.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021