Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Показательная порка Канады

    | 3 апрель 2018 | Экономика и финансы |

    Китайская англоязычная газета Global Times написала, что Пекину следует принять «карательные» меры против Канады, если вопреки интересам Китая канадцы введут антидемпинговые правила в отношении импорта стали и алюминия:

    https://www.cnbc.com/2018/03/29/china-should-punish-us-colony-canada-over-possible-anti-dumping-rules-propaganda-outlet-says.html

    Речь идёт о том, что канадцы могут помешать контрабанде китайского металла в США. Теоретически, транзит и перепродажа через территорию Канады дают прекрасную возможность обойти ввозные пошлины, введённые Дональдом Трампом в отношении импорта стали и алюминия:

    Канада временно исключена из сферы действия данных пошлин — до 1 мая, пока идут переговоры с США по обновлению НАФТА и другим вопросам. По всей видимости, установление барьера для китайской контрабанды является одним из условий, которые американцы выставили канадцам, если те хотят сохранить выгодный для себя торговый режим.

    И похоже, свой выбор канадцы сделали. Во вторник премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада намерена предотвратить контрабанду дешёвой стали и алюминия на североамериканский рынок.

    В ответ на это газета Global Times, которая контролируется People’s Daily — официальным рупором Коммунистической партии Китая, обрушилась на Канаду с жёсткой критикой и угрозами, озвученными прямиком в редакторской статье. Здесь следует учитывать, что официальные китайские издания, как правило, отражают позицию и намерения китайского руководства.

    Журналисты Global Times обвинили канадцев в «шатании» между КНР и США, напомнив жителям страны кленового листа, что до сих пор у них не было крупных торговых споров с Китаем (а вот с США такие споры были и продолжаются прямо сейчас).

    Также китайские журналисты указали, что импорт стали из Китая в Канаду незначителен, а импорт алюминия и вовсе практически отсутствует — так зачем вводить ограничения?

    Однако, как пишет Global Times, «Канада больше похожа на экономическую колонию США», и потому вынуждена делать то, что говорят американцы. Тем не менее, «своекорыстная и жадная Канада» вряд ли захочет полностью разорвать все связи с китайским рынком, считают журналисты.

    «Следуя примеру США, Канада действует как торговец-прощелыга. Когда-то китайцы всецело уважали западные страны. Но с ростом экономического взаимодействия, эти страны начали проявлять свою эгоистичную и коварную природу,» — жалуются возмущённые китайцы.

    «У нас есть профессиональные команды для того, чтобы разбираться с маленькими странами такого рода», — таинственно и угрожающе добавило издание.

    Это новое слово в торговой войне между КНР и США. Пожалуй, никто не ожидал такого китайского подхода.

    У КНР огромные возможности по давлению на союзников США, в том числе на Канаду и Австралию. Китай может легко довести обе эти экономики до кризиса.

    Вряд ли это эффективная стратегия и она не переубедит Вашингтон, но зато она может сильно сократить число желающих поддержать американскую торговую войну с Китаем.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Канада

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://finfront.ru/2018/03/30/china-ready-to-punish-canada/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020