Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западные СМИ «не заметили» разоблачений «Киберберкута»

    | 27 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Хакеры движения «Киберберкут» раскрыли переписку о тайных поставках боевого оружия из США на Украину. Однако западные СМИ по какой-то причине проигнорировали сенсацию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом немецкое издание отмечает: не доверять «Киберберкуту» оснований нет.
    DWN: Западные СМИ «не заметили» разоблачений «Киберберкута»

    Пророссийская украинская группа хакеров «Киберберкут» опубликовала на своем сайте копии документов, которые свидетельствуют о том, что США поставляет оружие на Украину, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Эти данные были украдены с сотового телефона одного из членов делегации во время визита вице-президента США Джо Байдена в Киев на прошлой неделе. При этом сам Байден ранее согласился предоставить украинскому правительству военную помощь.   

    В документах указано, что Украина заказала 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, 2000 минометов, включая 70 000 единиц боеприпасов, 150 ПЗРК «Стингер» и 420 противотанковых ракет. «Киберберкут» сообщает, что это вооружение может быть использовано не только на востоке Украины, но и в Крыму. В списке пожеланий украинского генерального штаба находятся 150 водолазных костюмов с входящими в комплект ножами, дыхательными трубками, масками, подводными компьютерами и компрессорами, ластами, карманными фонариками, системами подачи свежего воздуха, электрическими насосами и электроотвертками. Также в него включены 30 лодок с мотором, 30 жесткокорпусных надувных лодок Willard и 50 гидроакустических приемников. По информации издания, эти средства предназначены в первую очередь для украинских добровольческих батальонов.
     
    Установить подлинность опубликованных документов не представляется возможным, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако в прошлом «Киберберкут» уже публиковал материалы деловой переписки, а также фрагменты телефонных переговоров, подлинность которых была подтверждена. К примеру, телефонный разговор экс-главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии, в котором речь шла о снайперах с Майдана. А также телефонный разговор лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и украинского политика Нестора Шуфрича, участники которого также подтвердили подлинность записи. Во время референдума в Крыму группа хакеров взломала сайт НАТО и прервала его работу на несколько часов, напоминает издание.
     
    Западные СМИ об этих списках практически ничего не сообщают. Только издание Junge Welt предоставило полную информацию о содержании этих документов, обратив все это в забавный анекдот:
     
    «Еще в сентябре Семен Семенченко, командир батальона  „Донбасс“, съездил в США на десять дней и получил там согласие на то, что „отставные“ сотрудники американских спецслужб будут обучать его батальон вести партизанские бои. Несколько дней назад стало очевидно, как сильно США доверяют своему новому партнеру Семенченко: в следующую поездку в США ему разрешили взять с собой двух других командиров – к слову, на данный момент они сидят в парламенте от партии „Народный фронт“ премьер-министра Арсения Яценюка. Дело вскрылось, потому что фонд „US Ukrainian Relations“, который профинансировал эту поездку, приобрел рейс со слишком короткой пересадкой во Франкфурте-на-Майне, так что три мушкетера без шенгенской визы застряли в этом аэропорту и только благодаря местному генеральному консульству Украины смогли выбраться из транзитной зоны и переночевать в отеле».
     
    Издание предполагает, что НАТО планирует официально поставлять оружие на Украину через Литву. Министр обороны Литвы Юозас Олекас настоял на том, что по вопросу поставок вооружения Киеву необходимо провести переговоры. По его словам, Украина должна сказать, что ей нужно, и «тогда мы решим, что мы можем сделать и как мы можем помочь».
     
    В ходе своего визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте согласилась поставить Украине продукцию военного назначения. США уже осуществляет такие поставки. Идет ли речь о военном снаряжении несмертельного действия или настоящем оружии – неизвестно, пишет издание. На вопрос, может ли США пересмотреть свою политику по этому вопросу, командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил: «На данный момент все возможно».


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-27/DWN-Zapadnie-SMI-ne-zametili

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021