Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа рвёт Google на части

    | 28 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Европа хочет разделить Google

    Европарламент предлагает отделить интернет-сервисы IT-компаний от остальных коммерческих сервисов

    Европейские законодатели хотят, чтобы побочный бизнес в IT-компаниях существовал отдельно от основного. Не имеющее юридической силы постановление направлено против Google, с которыми Брюссель и Страсбург воюют уже не первый год.

    Сегодня в Европарламенте состоялось важное голосование. Законодатели с большим перевесом: 384 голоса «за» и 174 «против» при 56 воздержавшихся попросили Еврокомиссию принять меры по отделению поисковых систем IT-компаний от остальных видов их бизнеса. Проще говоря, интернет-сервисы должны, по мнению европарламентариев, существовать отдельно от всего остального, чем занимаются интернет-компании, стремящиеся все больше диверсифицировать свою деятельность.

    Европарламент не имеет права влиять на деятельность IT-компаний и дробить их. Голосование носило символический характер, но его смысл ясен всем. Название Google в тексте постановления не упоминается. Тем не менее, ни для кого не секрет, что оно направлено именно против американского интернет-гиганта, отношения с которым у европейских законодателей, похоже, испорчены окончательно. В частности предлагается разделить поисковую систему Google и операционную систему Android, которая постепенно тоже начинает занимать доминирующее положение на рынке ОП для смартфонов.

    В Страсбурге и Брюсселе боятся растущей мощи Google и пытаются делать все, чтобы ослабить американскую компанию и усилить в конкуренцию в IT-секторе. Законодатели обращаются к исполнительной власти Евросоюза, которую представляет Еврокомиссия. Один из комиссариатов ЕК действует как регулятор на европейском цифровом рынке, объем которого оценивается в 260 млрд. евро, и имеет право влиять на деятельность IT-компаний в рамках антимонопольного законодательства.

    Еврокомиссия начала расследовать обвинения в монополизме в адрес Google еще в 2010 году. В феврале она уже было договорилась с американской компанией об условиях прекращения расследования, но в сентябре предъявила новые претензии. Например, ЕК упрекает Google в том, что в результатах поисков в первую очередь отображаются информационные услуги самого Google и его клиентов, в проблемах в защите частной информации и т.д.

    Озабоченность еврочиновников и депутатов понятна. На Google приходится примерно 90% европейского рынка поисковых систем. Другие интернет-компании регулярно обвиняют его в давлении и использовании нерыночных методов конкуренции.

    Усиливающийся конфликт между Евросоюзом и Google может испортить отношения между ЕС и США. В этом конфликте Вашингтон полностью стоит на стороне американской компании. В понедельник в Европарламент пришло письмо от видных членов Сената и Палаты представителей Конгресса США, в котором они пытались отговорить европейских коллег от голосования. Не получилось. Европа нанесла удар. Ждать ответа из-за океана долго не придется. Американская сторона справедливо видит в атаке на Google попытки европейцев оказать давление на все американские высокотехнологические компании, работающие в Старом Свете. Можно не сомневаться, что Вашингтон Google не сдаст. Так что отношения США и ЕС, ведущие сейчас переговоры о подписании торгового соглашения, могут обостриться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/27/evropa-hochet-razdelit-google/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020