Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политические последствия операции в Африне - взгляд из Турции

    | 5 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    Турецкое Агентство "Анадолу" опубликовало статью эксперта Центра стратегических исследований Ближнего Востока (ORSAM) Ойтуна Орхана. В статье говорится, что операция "Оливковая ветвь" изменила расклад сил на севере Сирии, что, безусловно, скажется на процессе политического урегулирования в целом.

    Эксперт считает, что Сирийская свободная армия (ССА), опирающаяся на Вооруженные силы Турции, зарекомендовала себя в Африне в качестве реальной силы, с которой придется считаться за столом переговоров. При этом важен не только факт поражения отрядов Курдских народных защитников (YPG), но и то, как именно был достигнут успех операции на северо-западе Сирии.
    Отряды YPG фактически не смогли противостоять участникам операции "Оливковая ветвь", оставив без боя даже самый крупный город региона - Африн.

    По мнению автора, Россия дала негласное согласие на проведение операции "Оливковая ветвь", в отличие от правительства Асада и Ирана. Поэтому сторонники Асада и проиранские добровольцы пытались поддержать отряды YPG в Африне. Ойтун Орхан полагает, что России было известно о действиях сторонников Асада и проиранских сил в Африне, но эти действия не получили ее поддержку.
        
    Операция "Оливковая ветвь" по сути не отвечает интересам Ирана в регионе. Прилегающие к району Африн населенные пункты Нубул и Зехра находятся под контролем проиранского ополчения. Кроме того, обеспечив контроль над Африном, Турция и отряды Сирийской свободной армии усилят давления на правительство Асада в районе Алеппо.

    В то же время, давление Турции на курдские отряды, контролирующие Манбидж, и районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат, отвечает чаяниям Дамаска и Тегерана. Для Тегерана и Дамаска, отряды ССА являются фактором угрозы, хотя и менее крупным, нежели США.

    Не исключено, что если США будут настаивать на союзе с Курдскими народными защитниками (YPG) в Сирии, то Анкара и Тегеран могут пойти на сближение. Если же США откажутся от поддержки YPG, то курдские отряды могут найти нового "покровителя" в лице Ирана. Это приведет также к новому союзу Турции с США.

    Интерес представляет вывод автора статьи о приоритетах Турции по выбору союзников в регионе, и эти приоритеты весьма однозначны - любая сила, поддерживающая Курдских народных защитников (YPG), будет воспринята Анкарой в качестве противника.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/56978.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019