Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блокировка аккаунтов российских СМИ Facebook

    | 5 апрель 2018 | Информационные войны |

    На Западе всегда утверждали, что свобода слова является одним из великих достижений демократии, и покушение на нее должно рассматриваться как преступление. Тем не менее, именно западные деятели частенько предпринимали и предпринимают действия, которые иначе как введением политической цензуры назвать нельзя.
    Так, в конце октября 2017 года сайт ФАН без объяснения причин был заблокирован сервисом Google News. Тогда в дело вмешались Госдума и Роскомнадзор, и через 8 дней материалы издания были разблокированы.
    И вот очередной акт провокации: вечером 3 апреля 2018 года компания Facebook без каких-либо оснований удалила страницу Федерального агентства новостей (ФАН) и страницы ряда других российских СМИ («Инфореактор», «Политэксперт», «Экономика сегодня» и «Народные новости») из социальных сетей Facebook и Instagram.
    Гневным постом по поводу российских аккаунтов, некоторые из которых, кстати говоря, имели более 1 млн подписчиков, отметился и сам руководитель компании Марк Цукеберг. По его мнению, они созданы исключительно для того, чтобы «манипулировать людьми в США, Европе и России». Все это, конечно же, очень далеко от истины.
    Все это, конечно же, очень далеко от истины. По словам председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, данные действия со стороны социальной сети Facebook – «прямое проявление цензуры и давления на свободу слова в целом. Это недопустимо и нарушает принципы журналистики и свободы слова в информационном пространстве».
    Самонкин уверен, что это очередное доказательство того, что против РФ и российской информационной позиции идёт жёсткая информационная война.
    «Я крайне возмущён данным поступком администрации Facebook, – говорит Юрий Самонкин, – так как данная социальная сеть пользуется немалым спросом среди российских пользователей и должна уважать наше право на свободу слова, наше законодательство и соблюдать все нормы. В противном случае они сами губят свою репутацию и имидж».
    В связи со сложившейся ситуацией Федеральное агентство новостей (ФАН) обратилось к органам высшей государственной власти Российской Федерации с просьбой «ответственно и объективно отреагировать на блокировки российских информационных ресурсов со стороны иностранных социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube».
    Официальные письма ФАН по этому поводу будут направлены председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/34136.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (5 апреля 2018 14:19)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментарий
    Статус: Пользователь offline
    Аналогично.
    Аккаунт Политинформ заблокирован.
     

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019