Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Странные манёвры американских морпехов

    | 5 апрель 2018 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    Десантное соединение ВМС США во главе с УДК «Иводзима» упорно крутится у берегов Сирии, вместо объявленного ранее перехода в Персидский залив.

    Очень похоже на то, что так называемые «осведомленные издания» типа американского военного бюллетеня «Стратфор», озабочены не столько беспристрастным информированием своих читателей, в чем они регулярно клянутся, сколько информационных прикрытием, а говоря точнее,  дезинформацией в интересах Пентагона.

    Трудно как-то иначе оценить те противоречивые сведения, которые «Стратфор» выдает за объективные данные, касательно диспозиции американских военно-морских сил в мировом океане.

    В течение последнего месяца, в связи с резким обострением напряженности вокруг Сирии, меня, в основном, интересовали данные о перемещениях американского флота в окружающих эту страну акваториях.

    По версии «Стратфора», оснований для беспокойства  вроде не было никаких. В море находилось только два американских авианосца из 11 возможных. По одному на дальневосточном ТВД и в районе Персидского залива, что совершенно недостаточно для  ведения боевых действий.

    По данным того же источника, амфибийное соединение ВМС США во главе с УДК «Иводзима» и 26-м экспедиционным соединением морской пехоты на борту, благополучно проследовало через Средиземное море на соединение с 5-м флотам США, оперирующим в районе Персидского залива.

    Вот карта от «Стратфора» по состоянию на 7 марта с.г. На ней синей точкой и буквами LHD7 обозначено положение АОГ «Иводзимы» на эту дату:

    Ка видим, указанная АОГ уже вошла в Красное море и двигалась в направлении Персидского залива.

    Прошла еще неделя. Новая карта «Стратфора» от 14 марта подтверждает, что LHD7 уверенно движется на юго-восток. все дальше удаляясь от берегов Сирии. Ну, что же,  замечательно! Можно расслабиться и не особо паниковать по поводу «коварных замыслов американской военщины».

    И вот, наконец, наступило  24 марта. И «Стратфор», как всегда, подоспел со своей новой картой. Глядя на которую впору было воскликнуть: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Каким-то чудесным образом. корабли бедовой амфибийной группы  LHD7, которые, вроде бы, тихо-мирно плыли себе к персидским берегам,  сделали разворот «Все вдруг!» и вновь оказались в Средиземноморье. Да не где-нибудь, а в районе Кипра – прямо под боком у Сирии!

    Врать в данном случае «Стратфору» было затруднительно, потому что заход «Иводзимы» в кипрский порт Лимассол был зафиксирован и обнародован местными СМИ. Одновременно и в справку «Стратфора» были внесены оперативные изменения —  местом назначения LHD7 стал не 5-й флот ВМС США, действующий в районе Персидского залива, а 6-й флот ВМС США, вотчиной которого является Средиземное море с находящейся там Сирией.

    Между тем,  в том же районе восточного Средиземноморья были замечены и другие весьма интересные экспонаты из состава американских военно-морских сил.  В греческом порту Сирос 19 марта «засветился» скоростной десантный транспорт «Карсон-сити».

    Что особенно любопытно, это судно, способное на скорости около 70 км в час перебрасывать в нужную точку тяжелую боевую технику, находится в составе  командования морских перевозок ВМС США, которое военные эксперты считают даже более важным инструментом «проецирования» американской военной силы на удаленные ТВД, чем  морскую пехоту с её УДК. Именно потому, что части  корпуса морской пехоты, практически не имеющие на вооружении тяжелой боевой техники, становятся полноценной ударной силой только после прибытия на театр войны транспортных кораблей  командования морских перевозок.

    И именно корабль такой специфической подчиненности также оказался в эти дни в непосредственной близости от побережья  Сирии! Причем, далеко не факт, что один.

    И, наконец, последняя на сегодня карта от «Стратфора». От 28.03.2018.  И опять наша подопечная   LHD7 резко поменяла курс и предназначение! Если верить этому изданию, эскадра снова во весь опор мчится на соединение с 5-м флотом.  Вот только верится в это уже с некоторым  трудом. Особенно после упомянутых выше ее резких разворотов.

    Такое впечатление, что никуда эта боевая группа от берегов Сирии уходить не собирается. А все эти картографические пасьянсы «Стратфор» раскладывает по прямому указанию американских военспецов, чтобы максимально «спутать карты» противнику.

    После всех этих маневров, у меня уже нет уверенности и в том, что 26-е экспедиционное соединение морской пехоты, по-прежнему, находится на борту кораблей указанной оперативной группы.  Дело в том, что примерно в середине марта часть сил LHD7 принимала участие в маневрах с высадкой морского десанта на румынский берег. А затем   был  еще заход в израильский порт Хайфа. От которого, что характерно, до американского военного форпоста Эт-Танф на юге Сирии буквально рукой подать. И я бы не стал полностью  исключать, что десант уже давно спешился и отправился, под покровом глубочайшей тайны, на этот американский плацдарм в Сирии, в соответствии с планами Пентагона по закреплению его военного присутствия в этой стране.

    Тем временем, тот же «Стратфор» отмечает резко возросшую активность американских авианосных групп (АУГ). Если в середине марта в море было всего две АУГ, то на конец месяца их число возросло до пяти. При этом, два авианосца – «Авраам Линкольн» и «Джордж Буш» вышли, как официально сообщается, на боевую подготовку в Атлантику. То есть, уже неофициально, они находятся в неделе пути от берегов Сирии. А если «Стратфор» опять крутит, то и гораздо ближе. А в сочетании с развернутым в районе персидского залива «Теодором Рузвельтом», это как раз три АУГ, что соответствует  минимально необходимому количеству для ведения полномасштабных боевых действий.

    Таким образом, можно констатировать, что военно-политическая  обстановка вокруг Сирии весьма далека от безмятежной, а силы и средства для  нанесения удара по этой стране американское командование держит в положении «низкого старта». И всё, в конечно счете, будет зависеть от того, какое политическое решение примут в Вашингтоне. А в том, что  у Пентагона  все находится в готовности номер один, можно не сомневаться. Даже несмотря на хитрые маневры «Стратфора».

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/04/04/strannye-manevry-amerikanskih-morpehov-yurij-selivanov/?utm_referrer=

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020