Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Для торговой войны с Китаем у США есть план «Б» (National Interest)

    | 6 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    Американская администрация очень скрупулезно подошла к разработке списка китайских товаров, которые подпадут под дополнительные пошлины

    National Interest: Для торговой войны с Китаем у США есть план «Б»
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Си Цзиньпин и Дональд Трамп

    Отношения между США и Китаем достигли неизведанных вод — это хорошее место, учитывая предыдущую ужасную историю торговых отношений межу Вашингтоном и Пекином, пишет Кристиан Витон (Christian Whiton) в статье для издания The National Interest.

    В прошлом месяце президент США Дональд Трамп успешно выполнил свое предвыборное обещание: ужесточить меры против торговых практик Китая, обвиняемого в хищении американской интеллектуальной собственности. На этой неделе администрация Трампа опубликовала предполагаемый список китайских импортных товаров, в отношении которых будет введена пошлина в размере 25%. В ближайшее время также будут введены ограничения в отношении инвестиционной практики Китая, направленной на незаконное приобретение американских технологий.

    Американская администрация очень скрупулезно подошла к разработке списка китайских товаров, которые подпадут под дополнительные пошлины. Кроме того, список в настоящий момент проходит общественную экспертизу и, вероятно, будет сокращен, с тем чтобы минимизировать негативное влияние на промышленность США. С другой стороны, Китай уже отреагировал на действия администрации Трампа, объявив о дополнительных пошлинах на сельскохозяйственный и аэрокосмический импорт из США.

    Конечно, многие СМИ не теряли времени зря, провозгласив о начале «торговой войны». Реальность заключается в том, что объем принятых мер обойдется для каждой стороны в $50 млрд. Данный показатель окажет незначительное влияние на американскую экономику, размер которой достигает $20 трлн. Меры, предпринятые администрацией Трампа в отношении КНР, нанесут ощутимый удар по Пекину, который опирается на американских потребителей.

    Скорее всего, впереди США ожидают длительные переговоры с КНР, а также торговый и инвестиционный сдвиг от Китая в направлении Индо-Тихоокеанского региона. Китайская модель в свою очередь будет сталкиваться с постепенно увеличивающимися сложностями.

    Однако не стоит ожидать, что переговоры будут простыми. Некоторые аналитики уже предсказывают, что председатель КНР Си Цзиньпин сделает заявление относительно торговли с США на следующей неделе в ходе Боаоского азиатского форума. Вместо уступок Китай, скорее всего, проявит неповиновение и сконцентрирует внимание на том, что Пекин якобы готов прийти на смену Вашингтону, заняв позицию лидера в области свободной торговли.

    Флаг Китая
    Флаг Китая

    В прошлом месяце администрация Трампа записала на свой счет крупную торговую победу (в значительной степени незапланированную), достигнутую в торговых переговорах с Южной Кореей. Сеул пошел на большие уступки в рамках обновления соглашения о свободной торговле между США и Южной Кореей. Есть надежда на то, что Китай все же откликнется на требования США, однако шансы невелики.

    Трамп тщательно культивировал отношения с председателем КНР, однако они несопоставимы с многочисленными экономическими, дипломатическими и культурными связями, существующими между США и Южной Кореей. Именно такие разносторонние отношения с Сеулом способствовали успешному пересмотру соглашения о свободной торговле.

    Made in China
    Michael Mandiberg
    Made in China

    Чтобы компенсировать отсутствие тесных и разносторонних отношений с КНР, Трамп должен вести переговоры напрямую с председателем Китая. Почему бы не организовать саммит с участием Трампа и Цзиньпина? Зачем переводить переговоры между КНР и США в обыденное дипломатическое русло с участием несметного числа дипломатов и экспертов? Вместо этой трудоемкой и длительной процедуры Трамп должен прыгнуть в самолет вместе со своим главным советником по экономике и отправиться на переговоры. Единственные люди в мире, которые могут заключить успешную торговую сделку между США и КНР, — это Трамп и Цзиньпин. Не стоит откладывать саммит в долгий ящик. Обычно все вопросы решаются еще до встречи государственных лидеров, а на саммите лишь подписываются ранее утвержденные соглашения.

    Трамп может преуспеть там, где его предшественники потерпели неудачу. Ранее глава Белого дома дал понять, что он ищет реальный результат и не собирается сдаваться, пока не увидит изменений в китайском поведении. Америка и другие страны, которые в торговой сфере придерживаются установленных правил и уважают чужую интеллектуальную собственность, одержат победу в любом случае. Это большой мир, и Китай нуждается в США больше, чем США нуждаются в Китае


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2400720.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021