Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп рвет шаблоны русофобов

    | 8 апрель 2018 | Политика |

    В истории подобное уже было. Например, непобедимая и несгибаемая испанская пехота, после заката Великой Испании еще примерно полвека довольно успешно монетизировала сложившийся бренд. А швейцарские гвардейцы по сей день охраняют Ватикан, хотя как грозная сила на поле боя, они в последний раз проявили себя в далеком 1861 году. Судя по всему, теперь настала очередь Америки. Вывод об этом напрашивается после ряда заявлений президента США, которые он сделал в течение буквально одной недели.

    Сначала, на торжественном саммите в Белом доме, посвященному столетию независимости Прибалтики, отмечать который туда прибыли президенты Литвы, Латвии и Эстонии, Дональд Трамп назвал решительно несправедливым тот факт, что США несут 80% всех расходов НАТО. За американскую защиту "надо платить". Особый комизм происходящему придал тот факт, что руководство лимитрофов в своих выступлениях прямо выражало надежду на существенное расширение американской военной помощи, лежащей в основе обороноспособности их стран. 2% ВВП, как установлено нормативом Альянса, они уже и так платят. Они надеялись получить бонус сверх того, так что слова лидера США для них оказались весьма бодрым душем.

    Но на этом Трамп не остановился. На последовавшей протокольной пресс-конференции он прямо указал, что вопрос сохранения американского контингента в Сирии непосредственно зависит от того, сколько Саудовская Аравия заплатит за свою безопасность. А финальной точкой стало его заявление на рабочем завтраке в рамках встречи о непонимании позиции Германии, которая деньги на «Северный поток-2» находит, а на расширение платежей в бюджет НАТО - нет.

    Гегемона от наемника обычно отличает смысл. Гегемон присылает войска для защиты, прежде всего, своих интересов, практически всегда совпадающих с источниками своих доходов. Содержание гарнизонов за рубежом относятся к категории необходимых издержек. Требование от местных администраций оплаты означает, что кроме штыков у США ликвидного товара больше не осталось. Да и тот уже не столь популярен, если за рекламную компанию взялся сам американский президент.

    А судя по тому, что говорит он не приказным, а просительным, тоном, сама реклама особого успеха не имеет. Если отложить иронию, то напрашивается вывод, что длительность существования НАТО стало определяться лишь продолжительностью согласия США оплачивать его расходы. И оно тихой сапой подходит к концу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57015.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021