Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сечин предложил создать международный Совет рынка нефти

    | 27 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Глава Роснефти Игорь Сечин выступил за создание международного Совета рынка нефти, заявив, что Международное энергетическое агентство и Секретариат Энергетической Хартии не выполняют свои функции.

    «Надо признать, что, к сожалению, существующие отраслевые структуры, такие как Международное энергетическое агентство или Секретариат Энергетической Хартии, не выполнили своих функций. Я думаю, перспективу имеют не картельные организации, а создание Совета рынка, в который должны быть включены как производители нефти, потребители нефти, так и представители регуляторов», – цитирует РИА «Новости» со ссылкой на Die Presse.

    «Цена на нефть падает уже в течение пяти месяцев. Я думаю, что все участники рынка примут во внимание фундаментальные и ситуативные факторы, которые привели к возникновению сложившейся ситуации», – сказал Сечин.

    «Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200–300 тыс. баррелей в день», –  считает Сечин.

    Комментируя сделанное ранее заявление о том, что Роснефть сокращает суточную добычу нефти на 25 тыс. баррелей, Сечин сказал, что это не имеет отношения к каким-либо решениям ОПЕК. «Мы просто повышаем эффективность», – заверил он.

    По мнению Сечина, Саудовская Аравия не предпринимает никаких шагов на рынке нефти, которые могли бы навредить России.Он также отметил, что кризисная ситуация создает дополнительные возможности. «Естественно, некоторые предприятия долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела», – отметил Сечин.

    Напомним, в четверг цена нефти Brent упала до 73 долларов.

    До этого январский фьючерсный контракт дешевел почти на 9%, до 71,3 доллара за баррель. Накануне баррель Brent стоил 78,76 доллара.

    Ранее в четверг ОПЕК решила сохранить квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. Представители Эквадора, Ирака и Алжира в ОПЕК также не удивились решению России не сокращать добычу нефти.

    Накануне Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс. баррелей в сутки, это связано с повышением эффективности добычи и с условиями сбыта на рынке.

    В понедельник в Минфине России сообщили, что падение цен на нефть наносит российской экономике в 2,5 раза больше ущерба, чем санкции. Из-за санкций Россия теряет около 40 млрд долларов в год, а из-за падения цен на нефть – 90–100 млрд, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном финансово-экономическом форуме.

    Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/27/717496.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021