Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Медведев и Яценюк поговорили впервые после присоединения Крыма к России

    | 27 ноябрь 2014 | Политика |
    Прямого общения премьеров двух стран не было с марта 2014 года, когда полуостров только готовился к референдуму. Согласия на вторую беседу глава украинского правительства так и не получил. В четверг собеседники обсудили сотрудничество России и Украины

    Председатель российского правительства Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, переизбранным в четверг на пост главы кабинета министров. Собеседники обсудили вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран, сообщили в пресс-службе правительства.

    С начала украинского кризиса Медведев и Яценюк говорили по телефону лишь один раз – 2 марта, когда жители Крыма готовились к референдуму о выходе полуострова из состава Украины. Тогда в ходе беседы глава российского правительства указал новому премьеру Украины, что Москва оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военнослужащих, расквартированных на территории Крыма. Медведев также предупредил своего собеседника, что российская армия в случае необходимости вправе действовать в пределах мандата, предоставленного президенту России Советом Федерации.

    Пресс-служба правительства РФ сообщала, что в ходе телефонного разговора «была выражена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной».

    С тех пор прямого общения премьеров соседних стран не было. Хотя Яценюк уже через пять дней после первой беседы сделал запрос на повторный телефонный разговор с российским коллегой. «Я сделал запрос на вторую телефонную беседу с российским премьером. Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить», – надеялся Яценюк.

    Ни согласия, ни отказа он не получил. Тогда украинский премьер обратился к российскому коллеге с трибуны Верховной рады. Публично призывая Медведева начать переговоры, Яценюк подчеркнул, что российский премьер «постоянно избегает разговора». «Возможно теперь, после публичного обращения, Медведев поймет, что нужно идти на диалог. Украина к такому диалогу готова», – говорил Яценюк.

    Яценюк возглавил украинское правительство в феврале 2014 года после свержения президента Виктора Януковича. 24 июля он объявил о своей отставке в связи с распадом парламентской коалиции и блокированием правительственных инициатив. После консультаций с президентом и лидерами фракций было принято решение повторно внести отвергнутые парламентом три законопроекта. В итоге два из них были приняты, а отставка Яценюка отклонена.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/32796

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021