Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обречена ли Польша на войну с Россией? ("Onet.pl", Польша)

    | 28 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Обречена ли Польша на войну с Россией?

    ("Onet.pl", Польша)
    Петр Гадзиновский (Piotr Gadzinowski)
    Владимир Путин на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию освобождения Освенцима

    Десять лет назад на территории немецкого нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау состоялись международные торжественные мероприятия, приуроченные к 60-й годовщине освобождения лагеря Красной армией. В них приняли участие делегации без малого 40 стран, которые представляли короли, президенты, премьеры и кардинал. Это была самая масштабная встреча глав государств и правительств на территории Польши за всю нашу историю.

    В январе будущего года там состоится очередное международное мероприятие — по поводу 70-й годовщины освобождения лагеря. И если бы не трусость польских политических элит (у которых трясутся поджилки при мысли о гипотетической встрече с президентом России Владимиром Путиным), там вновь могла бы произойти большая встреча руководителей государств.

    Формально гостей на такие мероприятия приглашает Международный комитет Освенцима. Но, как это бывает в дипломатии, состав приглашенных и программа торжеств с заинтересованными, то есть с членами МКО, лишь согласовывается.

    В Польше несколько месяцев назад появились предложения не приглашать в будущем году президента Российской Федерации, назвав это дополнительными санкциями демократического сообщества. Но потом дискуссия, как это водится в Польше, смолкла: если есть проблема, мы прячем ее в долгий ящик, вдруг она решится сама собой.

    Тем временем президент Чехии Милош Земан (Miloš Zeman) лично пригласил президента России вместе с лидерами США, Великобритании, Франции и остальных стран, представленных в Международном комитете Освенцима, на аналогичные торжества, устраиваемые в январе в Праге.

    После этого МКО будет сложно не пригласить президента Путина в Польшу. И что тогда: польский президент отправит на мероприятия кого-нибудь вместо себя, а премьер возьмет больничный? Президент Польши и глава польского правительства не разговаривают с российскими властями, так как они не могут согласиться с аннексией Крыма и современной политикой Владимира Путина.

    Президент США, канцлер Германии, президент Украины тоже не соглашаются с нынешней кремлевской политикой, однако регулярно разговаривают с российскими руководителями, зная, что сам факт переговоров и бесед не означает капитуляции перед Путиным и его Россией.

    В Польше политика символов и истории берет верх над политикой реальной. Поэтому несмотря на отсутствие переговоров с российской властью, наши политические элиты и поддерживающие их СМИ уверяют общественность, что мы продолжаем вести активную политику за восточными границами нашего государства. Активную, хотя с руководством Белоруссии мы тоже не разговариваем. А с руководством Литвы делаем это так редко, что несмотря на замалчивания и приукрашивания в прессе, видно, что отношения между нашими государствами неважные.

    С украинскими властями мы в последнее время не тоже не говорим. Потому что не о чем. О польской помощи стремящейся в экономическую пропасть Украине в виде солидарного забега «звезд» по маршруту Варшава — Киев?

    Украинцы уже не нуждаются в Варшаве в роли «медиатора» в переговорах с Россией и ЕС, поскольку медиатор должен сохранять хотя бы видимость нейтральности. А Польшу воспринимают как лидера антироссийской политической и медийной кампании.

    Борзых не сажают за стол переговоров, а США, Германия и Франция считают Россию не дичью, а слишком агрессивным партнером — по крайней мере на словах. Ведь их политические элиты знают, что в реальной политике следует быть готовыми к войне (холодной или гибридной), но одновременно — к периоду оттепели в отношениях, мира, сотрудничества.

    В этом году элиты Третьей Польской республики отмечали 25-й юбилей «независимости». Хотя прошла уже четверть века, у нас до сих пор нет собственной политики в отношении современной России для мирного времени. Польские элиты до сих пор этому не научились.

    В январе будущего года руководители Германии, США, Франции, Великобритании и Украины в Праге наверняка воспользуются чешским посредничеством и поговорят с российским лидером. Потому что они знают, что во время мира следует думать о войне, а во время войны — о наступающем после нее мире.

    Ведь эпоха доминирования Запада, что есть Евросоюза и США, подходит к концу. Новые державы — Китай, Индия, Бразилия, Россия хотят многополярного мира без главенствующего гегемона. Польский президент, польский премьер получат в январе шанс поговорить с президентом соседней державы. У них есть время подумать, о чем следует с ним побеседовать, подумать уже сейчас. Заносчивая Польша никому не нужна.

    Оригинал публикации: Czy Polska jest skazana na wojnę z Rosją?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141128/224541452.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021