Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Далее будет Тайвань

    | 14 апрель 2018 | Геополитика |

    По ряду признаков американцы готовят признание независимости Тайваня. Если Дональд Трамп всё же решит нагнести и так тяжёлую обстановку ещё и этим действием, отношения Китая и США опустятся до состояния холодной войны.
    Тайвань настолько важен и чувствителен для Китая, что любые манипуляции в этой части своего подбрюшья Китай не сможет воспринимать иначе, чем злодейскую атаку на его основополагающие ценности.

     

    Даже если торговая война между США и Китаем прекратится, то, как пишет CNBC, следующий конфликт двух стран будет связан с Тайванем — американцы наращивают связи с неподконтрольным Пекину китайским островом и, возможно, готовят признание его независимости:

    Отношения между двумя крупнейшими и экономиками мира сейчас находятся в кризисе из-за торговой войны, однако тайваньский вопрос легко может отодвинуть все торговые противоречия на второй план.

    Мы уже ранее писали о беспрецедентном за последние 40 лет наращивании дипломатического взаимодействия между США и Тайванем:

    Также мы писали о жёсткой реакции китайских СМИ на сближение США и Тайваня:

    За последние несколько недель протайваньский крен США заметно усилился. Дональд Трамп одобрил продажу оружия Тайпэю, в том числе разрешил американским производителям продавать тайваньцам технологии, которые позволят им строить собственные подводные лодки.

    После подписания Трампом так называемого Taiwan Travel Act, в Тайпэй впервые за много лет с официальным визитом отправились представители американского правительства.

    Также Трамп назначил советником по национальной безопасности неоконсерватора Джона Болтона, который в прошлом выступал в поддержку Тайпэя. Более того, Болтон открыто призывал использовать тайваньскую карту против Китая и говорил о необходимость признать независимость Тайваня.

    Властям КНР, разумеется, всё это сильно не нравится, поскольку они выступают за «Единый Китай» и полную реинтеграцию Тайваня в состав КНР. В связи с этим ожидается как минимум усиление давления Пекина на американские компании, работающие в Китае — остаться разрешат только тем из них, которые не будут поддерживать независимый Тайвань.

    Не нужно думать, что конфликт между США и Китаем — это торговый конфликт, и что в случае (маловероятном) урегулирования торговых споров наступит американо-китайский мир. Конфликт на самом деле принципиальный, а на кону — статус мирового гегемона.

    Любые попытки США «признать» Тайвань и сделать его реинтеграцию невозможной будут восприняты Пекином как пересечение «красной линии». Власти КНР будут вынуждены отвечать максимально жёстко, для того чтобы не потерять лицо перед собственными гражданами.

    Конфликт США и Китая — это надолго, и России к этому надо не только привыкнуть, но и научиться извлекать из этого выгоды.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://finfront.ru/2018/04/10/taiwan-is-next/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021