Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Mr Durov, dura lex, sed lex

    | 14 апрель 2018 | Национальная безопасность |

    Закон есть закон», - гласит древняя максима. Эксперт уверен, что Роскомнадзор должен заблокировать Telegram, несмотря на все достоинства мессенджера.


    12 апреля Роскомнадзор попросил суд незамедлительно заблокировать мессенджер Telegram в России. Рассмотрение иска начнется в 13:00 в пятницу. На заседании могут присутствовать представители ФСБ. Именно приказ спецслужбы в прошлом году и послужил поводом потребовать у администрации сервиса ключи для дешифровки сообщений в рамках антитеррористических мер.

    Представителей мессенджера на заседании не будет. Как заявил представитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, владелец сервиса Павел Дуров рекомендовал своим юристам не участвовать в процессе, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс».


    Экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев в комментарии агентству напомнил, что аналогичный процесс недавно состоялся за океаном. И его нелегитимным в цитадели демократии никто не назвал.

    После утечки персональных данных 80 миллионов пользователей Facebook владельцу соцсети Марку Цукербергу пришлось долго оправдываться в Конгрессе США. И Цукерберг был более сговорчив, чем его российский коллега Павел Дуров.

    «Цукерберг на цыпочках туда приполз. Полностью согласился со всеми требованиями. Долго извинялся и сказал, что весь свой Facebook полностью прогнет под Америку. Наши оппозиционеры почему-то не рассказывают какой ужасный Цукерберг и как он предал свободу интернета», - размышляет Матвейчев.



    Требование «Роскомнадзора» продиктованы российским законом, известным как «пакет Яровой». Одобренные народными избранниками антитеррористические поправки вступили в силу летом 2016 года. В частности, закон позволяет ФСБ запросить у организатора распространения информации данные, связанные с подготовкой преступления.

    Осенью прошлого года суд оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос чекистов. ФСБ требовала доступ к переписке шести подозреваемых, однако администрация ресурса сочла эти требования неправомерными.



    Российская спецслужба, как напомнил собеседник агентства, попросила ключи шифрования после терактов в петербургском метро. И речь не шла о доступе ко всем чатам Telegram.

    «Дуров даже это отказался сделать, несмотря на то, что погибло большое количество людей. Откровенный цинизм. Сейчас все, кто за него заступаются, должны видеть в нем пособника террористов, а не защитника интернета», - полагает Матвейчев.



    Требования ФСБ и Роскомнадзора оправданны и законны, подчеркивает эксперт. А позиция Павла Дурова характеризует его отношение к установленным для всех правилам и нормам.

    «Человек не подчиняется российским законам. Абсолютно все справедливо было сделано в отношении Telegram. И, вообще, этот источник фейков и спама под названием Telegram давно пора закрыть. У Дурова фамилия говорящая. Он и пользователям сделал плохо и себе. Я думаю, его бизнес разрушится и больше уже никогда не поднимется», - заключил Матвейчев.



    Ситуацию с Telegram в четверг прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

    «Закон есть закон. Чем заменить - пока не знаю, но выбор достаточно богатый», - заявил журналистам пресс-секретарь президента России.

    Автор: Григорий Рощин



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7012673.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020