Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ВМФ России возвращается во Вьетнам

    | 28 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Россия и Вьетнам заключили межправительственное соглашение об упрощённом порядке захода российских военных кораблей во вьетнамский порт Камрань, передаёт агентство НСН со ссылкой на ТАСС.

    Корабли российского ВМФ возвращаются во Вьетнам



    Как сообщил корреспонденту ТАСС источник в Минобороны, соглашение было подписано 25 ноября в Сочи во время визита генсека Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. Документ устанавливает «согласительный порядок захода российских кораблей и судов в Камрань». То есть требуется лишь уведомление портовых властей капитаном корабля, подошедшего к территориальным водам Вьетнама.


    О значении этого соглашения рассказал депутат Госдумы, бывший начальник Генштаба (1988-1991 гг.) Михаил Моисеев: «Камрань – это очень важный для России военный пункт. Важно, что наш Тихоокеанский флот имеет не только выход в океан, но имеет базу, где может дозаправиться, привести корабли в порядок, отдохнуть, решать другие задачи, в том числе – проводить совместные учения. Всё это – для укрепления нашей боевой мощи в азиатско-тихоокеанском регионе. Вьетнам – наш надёжный военный союзник, на которого можно опереться, как и было во все времена».

    «Как начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР, я прекрасно понимал: если наши вероятные противники имеют базы вокруг России и укрепляют их, почему мы не укрепляем зоны оперативного значения, которые нам нужны для обеспечения задач национальной безопасности?! Договор о Камрани – только на пользу нашим вооружённым силам, нашему Тихоокеанскому флоту, который во всех походах – дальних и ближних – будет иметь надёжную базу. Это очень хорошо, что мы возвращаемся в те места, которые покинули!», – добавил генерал армии.

    Военный эксперт Игорь Коротченко придерживается аналогичной точки зрения: «Это все следствие динамично развивающихся российско-вьетнамских отношений. Камрань нам необходима. Это важная точка для того, чтобы наши корабли могли туда заходить и без всяких проблем осуществлять то, что им необходимо».

    НСН отмечает, что Вьетнам – вторая страна, с которой у России имеется такое соглашение. Первое заключено много лет назад с Сирией в отношении захода кораблей в порт Тартус.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/63586-korabli-rossiyskih-vms-vozvraschayutsya-vo-vetnam.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021