Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лазерная программа США зашла в тупик

    | 18 апрель 2018 | Оружие и боевая техника |

     

    Для самолета нужен очень мощный луч

    В ВВС США столкнулись с серьезной проблемой, когда решили оборудовать мощными лазерами свои самолеты. Оказалось, что 60-киловаттную лазерную пушку, которую планируется поставить на "летающую батарею" АС-130 в 2022 г., крайне трудно интегрировать в систему управления огнем самолета. Но это еще полбеды. Пушка получилась достаточно тяжелой, и из нее сложно вести прицельный огонь. Тем не менее разработчики настаивают именно на мощности 60 киловатт – только так удается устранить такие проблемы, как пыль и песок. От этого страдает точность и "убойность" лазерного оружия.

    По словам генерал-лейтенанта Маршалла Уэбба, оружие позволяет вести практически бесшумный огонь. Причем луч способен "обманывать" командные и коммуникационные системы противника и выводить его военную технику из строя.

    Сейчас подобные лазерные пушки испытывают на боевых машинах Stryker во втором кавалерийском полку. В частности, военные используют лазер для перехвата ракет и беспилотников. Однако мощность этого оружия составляет всего 5 киловатт. Для самолетов нужна пушка в 12 раз мощнее.

    Американские военные утверждают, что для лазерной программы по AC-130 им не хватает $58 миллионов. Причем в Пентагоне намекнули, что если денег не получат, под угрозой окажется весь проект.

    Для Минобороны США это сумма незначительная. Только на недавние бомбардировки Сирии Пентагон за одно утро потратил сотни миллионов долларов. Лазерное оружие имеет сейчас большие перспективы. Американцы уже применяют боевые лазеры на кораблях для уничтожения беспилотников. А в будущем лучом планируется сбивать и ракеты. В дальнейших планах – вооружить лазерами и истребители, но это произойдет не раньше 2030 года.

    Разрабатывается лазерное оружие и в России. Так, Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию в марте рассказал о новом боевом лазерном комплексе, который впоследствии получил название "Пересвет". Его характеристики засекречены, но, судя по внешнему виду, система предназначена для уничтожения воздушных целей.

     

    Александр ИЛЬИН



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/78571-lazernaya-programma-ssha-zashla-v-tupik.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019