Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кому не нравится слабый рубль

    | 18 апрель 2018 | Экономика и финансы |

    Чудны дела твои господи. В 2014 и особенно в 2015 году, когда либералы обещали нам доллар за 200 рублей, а т.н. демократы радовались как дети, что вот сейчас Обама всех порвет, а вместе с рухнувшим курсом рубля упадет и путинский режим - проблем не было.


    Потом, внезапно для некоторых, выяснилось, что низкий курс российской валюты это не только дорогой импортный пармезан, не только не поорать "Таагииил" в Турции задешево, не только поменять тачку раз в три года, но еще и... конкурентноспособность отечественной экономики!

    Я, имеющий проблемы с 2015 года не жужжал и не жужжу - хотя прижимает, но тут надо себя винить (я так думаю!). А вот мои друзья, кто разбогател за эти годы попритихли - хотя орали - мама не горюй.

    И вот - внезапно - теперь ругается, ну кто бы мог подумать, Трамп!

    Сегодня Трамп вдруг неожиданно предъявил претензии России и Китаю по поводу их курсовой политики.  Для тех кто не знает английского сообщаю что Трамп выразил недовольство ослаблением рубля и юаня. Китаю такое слышать не впервой, а вот для России это свежая претензия.

    У коллеги в блоге "Монетарная политика" его разбор полетов и его мнение, которое в данном случае я 146% не поддержу, но так или иначе - это веселая заявка.

    Совершенно не секрет, что в 2014 году рубль упал ни разу не просто так, а помогли и давили отчаянно. Как не секрет, что росссийские либералы и неделю назад радовались, что доллар вырос до 65 рублей, хотя уже отскочил. Более того - они сейчас с замиранием сердца ждут, как "западные партнеры" опять будут шатать курс нацвалюты.

    Но возникает закономерный вопрос - вы бы там товарищи, определились уже - вам какой курс-то нужен? Сильный рубль и умирающая промышленность вам не понравился в 2014. Слабый рубль и растущая промышленность, а промпроизводство за март (в годовом выражении) выросло на 1% - тоже не нравится. Не угодишь вам ничем!

    И при этом Трамп и его команда снова обещают нам санкции (снова апплодисменты российских либералов) - которые явно нацелены на то, чтобы испортить нам экономику, и, разумеется, на то, чтобы курс нацвалюты упал. И тут же - идут возмущения в президентском твиттере.

    В простонародье это называется либо шизофрения, либо ПМС, либо как угодно - но явно не стратегия. И когда мне говорят, что одно дело это публичные заявления, а другое - дела: ну и где?

    Очевидно, что Трамп призывая сделать Америку снова великой и сам бы рад ослабить доллар - иначе товары, которые он собирается делать в Штатах - не будут конкурентноспособны (отсюда же желание подсадить Европу на дорогой американский газ, который для самих производителей США будет дешевым). И как? Вы валите Россиию, вы вводите санкции против Китая ожидая что наши валюты - укрепляться что ли будут?

    Безусловно, от ослабления рубля есть проблемы и мы все их знаем. Но. Можно заметить, что производители бытовой техники уже приспособились - я это сам вижу, как бы кто не орал. Уж не говоря о том, что растет наш экспорт, что немцы и другие товарищи - открывают производства на территории России - ибо здесь производить ВЫГОДНЕЕ, чем ЗАВОЗИТЬ и даже можно потом ЭКСПОРТИРОВАТЬ.

    Да, нюансы есть - это и лекарства импортные дорогие, и что-то еще. Но думать о том, что мы за 5 лет все тут сами заместим могли только те, кто по-прежнему орет, что в стране все плохо - правда из очереди за новым айфоном. Оглянувшись же назад, можно заметить, сколько сделано с 2014 года, как минимум. А прошло-то - кот наплакал. И что характерно, будь курс доллара по 30 рублей - кто-нибудь правда думает, что у нас было бы столько своей еды, а это, между прочим, национальная продовольственная безопасность, на минуточку!

    И, безусловно, самое главное. Когда "западным партнерам" что-то не нравится в России - это признак верного пути. Знак, так сказать, качества.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/450600.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021