Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кейс Telegram: остановится ли Роскомнадзор?

    | 18 апрель 2018 | Государство и управление |
    Кейс Telegram: остановится ли Роскомнадзор?

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров дал интервью, в котором заявил: главная проблема в том, что мессенджер отказывается идти на диалог с ФСБ.

    Юристы Telegram намерены обратиться в Генпрокуратуру: их не устраивает поведение Роскомнадзора. В частности то, что попытки заблокировать мессенджер затронули другие ресурсы.

    К началу мая адвокат Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы «Агора», представляющий интересы Telegram, намерен собрать все обращения и факты и направить их прокурорам — «так, ради фана и движа». 17 апреля адвокаты мессенджера направили в Московский городской суд жалобу с просьбой отменить решение Таганского районного суда в части немедленной блокировки Telegram.

    В свою очередь, глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Известиям» признал, что от секретных чатов Telegram никаких ключей действительно нет, но, по его словам, главная проблема в том, что мессенджер не идет на диалог с ФСБ. Роскомнадзор же в этой части просто исполняет решение суда, несколько раз подчеркнул Жаров.

    Возможен ли компромисс? Мнение главы коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», автора телеграм-канала «Политбюро 2.0» Евгения Минченко:


    Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг»

    «Я думаю, что какой-то компромиссный вариант был бы лучше, хотя бы с той точки зрения, что в послании президента же была заявлена приоритетность развития новых технологий, в том числе цифровых. Понятно, что эта волна ограничений, начавшаяся сейчас с Telegram, но которая явно им не закончится, ни к чему хорошему не приведет. В итоге этот запретительский раж будет изолировать Россию от мира, от доступа к самым передовым технологиям, и я думаю, что в этом смысле в этой ситуации говорить о каком-то прорыве технологическом в сфере цифровых технологий было бы достаточно смешно».


    Глава Роскомнадзора пообещал до конца этого года устроить проверку и Facebook, который должен перенести данные россиян в Россию и удалить запрещенный контент. Если сеть этого не сделает, «встанет вопрос о блокировке». По словам Жарова, есть китайская модель — блокировать все, а есть западная — находить и наказывать конкретного пользователя. «У нас пока свой уникальный путь», — заявил он.

    Выполняя решение Таганского суда, Роскомнадзор третьи сутки пытается заблокировать Telegram в России. Меcсенджер продолжает свою работу, хотя и бывают время от времени некоторые сбои. Параллельно Роскомнадзору удалось заблокировать около 16 млн IP-адресов, среди которых и те, что не имеют к Telegram никакого отношения. Например, один из сервисов музеев Московского Кремля был заблокирован, и из-за этого временно приостановлена онлайн-продажа билетов.

    Роскомнадзор отчитался о проверках сообщений на горячую линию по блокировкам ресурсов. Жаловались на проблемы с доступом к Xbox, веб-версии Skype, магазинов «Дикси». Кое-что подтвердилось, кое-что якобы нет. Если следовать сообщению Роскомнадзора, не подтвердились жалобы на проблемы с доступом к ресурсам Evernote, World of Warcraft, Microsoft и другим.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/kejs-telegram-ostanovitsya-li-roskomnadzor.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020