Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война между Израилем и Ираном: Куда полетят ракеты

    | 19 апрель 2018 | Армия и конфликты |

     Недавние удары США и Израиля по Сирии вновь подняли проблематику большой войны на Ближнем Востоке

    На этот раз, по мнению экспертов, она может разразиться между Израилем и Ираном, а также их союзниками в регионе. Крайне важно понимать принципы ведения войны сегодня. В первую очередь речь идет об ударах авиации. По мнению дипломата и политолога Вячеслава Матузова, именно на такую тактику и делают ставку в Тель-Авиве, однако последствия могут быть самые непредсказуемые:

    "У Израиля развиты военно-воздушные силы, и он в основном использует это преимущество. Он использует это оружие для нанесения ударов по тем объектам в Сирии, которые, как он считает, сопряжены с Ираном. Это вызывает негативную реакцию мирового сообщества, в том числе России, и может привести к эскалации. Пока такого не было, но Израилю нужно вести себя достаточно аккуратно в вопросах участия в боевых действиях в Сирии".

    Израиль регулярно наносит удары по иранским объектам на территории Сирии, самый недавний из них – удар ВВС по иранской системе ПВО на авиабазе Т-4 в провинции Хомс. Справедливости рад стоит отметить, что если подходить к вопросу с точки зрения политического реализма, у Израиля есть основания для беспокойства. В этом, в частности, уверен директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков:

    "Израильтяне с некоторой долей объективности боятся, что победа правительственных сил в Сирии, в том числе при содействии иранских союзников, приведет к усилению Ирана и "Хезболлы" в Сирии и Ливане, что может негативно сказаться на безопасности самого Израиля".

    Но являются ли такого рода опасения достаточным поводом для нанесения авиаударов по территории суверенного государства? Более того, Дмитрий Егорченков подтверждает факт наличия у Израиля ядерного оружия и готовность руководства страны использовать его в критической ситуации:

    "Никто совершенно не скрывает, что у Израиля есть ядерное оружие. При этом они говорят, что в случае чего они его применят. Одна из главных задач Израиля – максимально сократить доступ Ирана к военным технологиям, в первую очередь ядерным и ракетным".

    Делается это для того, чтобы обеспечить максимальный отрыв от потенциального противника в этой отрасли. Однако важно понимать, что милитаристские настроения свойственны лишь определенным частям израильского и иранского истеблишмента, а в целом руководство стран, как говорит Егорченков, не готово к лобовому столкновению:

    "И в Иране, и в Израиле у ряда представителей политической элиты есть желание накрутить истерику. Но если подходить реалистично, единственная версия, которую сегодня можно представить – это условная прокси-война на территории Сирии. Когда израильский спецназ и иранские силы будут сталкиваться. Это и так уже происходит".

    Иными словами, конфликт между Израилем и Ираном, в случае, если он из информационной и гибридной фазы перейдет в горячую, неминуемо втянет в себя и более влиятельные силы, задействованные в регионе. Как говорит писатель и политолог Ахмад Хаж Али, Израиль попытается в свойственной ему манере втянуть в противостояние своего "старшего брата":

    "Израильтяне сами не готовы ввязываться в большую войну, если не подтолкнут к ней Соединенные Штаты и их союзников. Они могут провоцировать и смотреть на реакцию союзников, на их удары по Сирии и Ирану в регионе".

    Учитывая крайне негативную риторику Дональда Трампа по отношению к Ирану, такой сценарий не стоит отметать. Вопрос лишь в том, насколько далеко готово зайти нынешнее руководство США в свое стремлении отомстить России, Сирии и Ирану за свое геополитическое поражение на нынешнем этапе. И как должна вести себя Россия, если на закрытых консультациях израильское руководство убедит американцев в целесообразности нанесения удара по Ирану.

    Афанасьев Андрей

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/78705-voyna-mezhdu-izrailem-i-iranom-kuda-poletyat-rakety.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020