Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Западе царит убеждение, что правда нам вредит ("fronda.pl", Польша)

    | 11 сентябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    На Западе царит убеждение, что правда нам вредит

    ("fronda.pl", Польша)

    Интервью с профессором Кшиштофом Щерским

    Ополченец ДНР у обломков самолета MH17 Малайзийских авиалиний

    Fronda.pl: Обнародован предварительный доклад о расследовании катастрофы малазийского «Боинга-777». Мы точно знаем, что он был сбит ракетой. BBC удалось добраться до людей, которые видели, что ее запускали россияне. Какие могут быть последствия, если эти сведения подтвердятся?

    Кшиштоф Щерский (Krzysztof Szczerski):
    Даже если россиян признают виновниками этой трагедии, продолжится поиск объяснений, удобных российской стороне. Ведь если бы это были намеренные действия россиян, речь бы шла о геноциде. Если бы Запад был готов к конфронтации с Москвой, он предпринял бы жесткие шаги в отношении Кремля, когда российские войска напали на Украину — ведь эта атака доказана. Я говорю, конечно, не об объявлении России войны, а о решительном протесте против такого рода действий.

    — Для обнародования невыгодного сценария нет политической воли?


    — Существует политическая блокада, в связи с которой мы ищем относительно спокойное с нашей точки зрения объяснение, которое не обязывало бы нас принимать дальнейшие шаги, следующие из раскрытия правды. Можно вести следствие так, чтобы вместе с тем, против кого играют эти последствия, придти к таким выводам, которые убедят обе стороны, что в этом деле ничего больше сделать нельзя, что следствие следует закрыть. На Западе царит убеждение, что правда нам вредит. Но ведь никто не говорит, что после обнаружения правды следует начать войну с той или иной страной. Обнародование правды о нацистских преступлениях не привело к тому, что все набросились с оружием на немцев, чтобы их покарать. Никто не призывал напасть на Советский Союз за преступления, которые вскрылись после смерти Сталина. Лишь обнародование правды о такого рода действиях позволяет строить дальнейшие отношения. Если мы постоянно что-то скрываем, то эти контакты опираются на фикцию. Я не тешу себя иллюзиями, что на Западе побеждает сейчас вариант правды. Мы наблюдаем это на примере действий западных стран в отношении конфликта на Украине. Приостанавливая наложенные на Россию санкции только потому, что российские сепаратисты подписали с правительством договор, Запад дает повод думать, что он драматично ищет какое-нибудь алиби, чтобы вернуться к нормальным отношениям с Москвой. Даже ценой правды.

    — Чтобы выяснить причину этой трагедии, голландское руководство потребовало международного расследования. В случае смоленской катастрофы, Польша такой возможностью не воспользовалась, хотя на борту самолета находился президент и представители политической элиты.

    — Расследование смоленской катастрофы велось скандальным образом. Голландия доказала нам, что вопрос, будет ли начато международное расследование или нет, зависит от воли пострадавшего государства. Это не так, что в нашем случае начать международное расследование было объективно невозможно, просто польское руководство этого не потребовало. Следует подчеркнуть, что в обоих случаях мы имеем дело с государством, которое способно на действия, полностью расходящиеся с принципами демократии, и эффективность следствия зависит от того, осознаем ли мы этот факт. Так что в ходе такого следствия нельзя заведомо исключать самые мрачные сценарии, ведь международное расследование открывают именно для того, чтобы принимать во внимание любые варианты причин произошедших событий. Как мы видим, сейчас никто не исключал возможности, что самолет могли сбить намерено или, что он, по меньшей мере, мог быть сбит российской ракетой. Между тем в случае смоленской катастрофы некоторые сценарии были отброшены с самого начала.

    Оригинал публикации: Na Zachodzie dominuje przeświadczenie, że prawda nam zagraża



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20140910/222913329.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021