Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СССР. Фактология

    | 23 апрель 2018 | Экономика и финансы |



    Пока народ просыпается, да и я сам прихожу в себя после квартальных отчётов (два дня до полуночи на работе сидел), приведу таблицу потребления и производства по разным республикам СССР.

    Кто не знал, найдёт много удивительного. Кто знал (надеюсь, многие) освежат для себя.

    Особенно выделяется Прибалтика, где размер капиталовложений и затрат на душу населения в республиках Балтии был выше, чем по Союзу. До 1972 года ни одна из прибалтийских республик не отчисляла в бюджет страны, однако страна строили на их территориях сложные промышленные комплексы, которые позволяли процветать республикам...

    В сельском же хозяйстве, к примеру, Литовская ССР получала капитальных вложений на пахотную площадь в 1 гектар в 3,5 раза больше, чем эти вложения составляли в среднем по Союзу. В 1987 году энергетические мощности для посевных площадей в Литве были в 2,2 раза выше, чем в РСФСР, в Латвии – в 2,08, а в Эстонии – в 2,3 раза. При этом если кто-то считает, что Таллин, Рига и Вильнюс смогли реализовать такую энергообеспеченность сельского хозяйства за счет сугубо республиканских средств, то такой человек далек от истины.

    Главным посылом тяги Прибалтики к независимости было убеждение в том, что без СССР они в два счета сравняются со Швейцарией. Но все последние 25 лет главным критерием их „успешности“ являлось одно: на сколько они обогнали подушевой российский ВВП. И формально это так. В 2015 году, не самумом простом для экономики России, уровень жизни в Литве превосходит российский на 11,4%, в Эстонии — 12,2%. Латвия была чуть-чуть ниже „русской планки“ — на 2,8%.



    Однако, дьявол, как известно, в деталях. Когда будущие Прибалты гордо уходили из СССР, уровень потребления в Литве превосходил российский в 1,97 раза, в Латвии — в 2,27 раза, в Эстонии — в 3,03 раза. Так что фактически там прогрессирует процесс обеднения. Промышленности в Прибалтике не осталось никакой. „Шилялиса“, ВЭФа, Завода Топливной Аппаратуры, знаменитых ВЕНТА и РАФ — ничего этого там больше нет.

    Радостно стряхнув с себя московскую пыль, прибалты аналогично вытряхнули из своего промышленного производства машины, телевизоры, тепловозы, самолеты, трактора, станки, оборудование и с аппетитом наслаждаются шпротами, прихватывая их с собой, отправляясь за границу на заработки. Дома-то уже работать негде: ни заводов, ни фабрик не осталось! Ох как хорошо без России!

    Даже сельское хозяйство, которым прибалты очень гордились, переживает грустные времена. В Европе рынка сбыта нет, а собственный внутренний откровенно микроскопичен. Фактически, всё нынешнее благосостояние Прибалтики держится только на евродотациях, которые после 2019 года закончатся тоже.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2329798.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020