Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинским беженцам предлагают или работать, или уезжать из России

    | 29 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    В Госдуме может появиться законопроект о пресечении иждивенчества среди беженцев из Украины.

    Федеральная миграционная служба (ФМС), в свою очередь, готовит инициативы об особом статусе для такой категории иностранных граждан и об ужесточении контроля за ними. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) также считают, что в этой сфере пришло время наводить порядок.

    По данным ФМС, в России сейчас около 830 тыс. переселенцев из Украины. Из них около 200 тыс. человек получили свидетельство о временном убежище по упрощенной схеме: теперь они могут устроиться на работу без специального разрешения и находиться в РФ в течение года.

    Однако в Госдуме недовольны тем, что многие из приезжих предпочитают жить на иждивении у государства. «Они не хотят трудоустраиваться, по абсурдным причинам отказываются от выдвигаемых им предложений», – сообщил «НГ» депутат ГД Роман Худяков (ЛДПР). По его словам, бюджет из-за этого несет убытки – власти оценили траты на содержание беженцев в 6,5 млрд руб. На каждого обитателя пункта временного размещения (ПВР) для беженцев ежедневно выделяется 800 руб.

    «Наши граждане в регионах, может быть, и зарабатывают столько же, но они для этого вкалывают на работе с утра до вечера! К тому же эта сумма для беженцев в три раза выше их зарплат на родине», – заявил Худяков. Он уверяет, что придумал, как бороться с ленью приезжих. Депутат готовит законопроект примерно такого содержания: если беженец трижды отказался от предлагаемой ему работы или самостоятельно за год не трудоустроился, пособие не выдается. «Почему наши налогоплательщики должны кормить тунеядцев за свой счет? Лишим их средств – пусть едут обратно», – говорит Худяков. В разговоре с «НГ» депутат подчеркнул, что неоднократно встречался с главами регионов и «от большинства слышал жалобы, мол, приезжих устраивает безработная жизнь».

    Однако глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заверил «НГ», что с подобными проблемами не сталкивался: «Через мою приемную прошло много беженцев. И большинство из них соглашались на любую работу».

    Неохотно ищут работу те, кто не хочет лишаться бесплатного жилья и пособий, пояснил сити-менеджер Орла Михаил Берников. По его словам, «беженцы, обосновавшиеся в России самостоятельно или остановившиеся у родственников, не получают из бюджета ни копейки». Сейчас в Орле функционирует один ПВР, где проживает около 250 человек. «Среди них действительно есть много лентяев, которых не заставишь работать», – говорит Берников. Он сказал, что городское Управление труда и занятости неоднократно предлагало им вакансии – механиков, водителей, ремонтников, строителей, токарей. Выбор профессий есть, посетовал он, а спрос на них у беженцев небольшой.

    В прошлом месяце замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов заявил, что в России нашли работу около 103 тыс. вынужденных переселенцев. Те, кто отказывается работать, как правило, утверждают, что не видят своего будущего в России и собираются покинуть страну в ближайшее время. Однако, по данным главы ФМС Константина Ромодановского, количество вернувшихся на родину незначительно: «Если въезжали тысячи, то выезжают единицы».

    Предложение ЛДПР о борьбе с тунеядством поддержал председатель комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров. Проблема, по его словам, гораздо серьезней, чем полагают в Госдуме, поскольку работать не хотят даже те, кто покинул ПВР и не получает субсидий от государства. Эти люди, рассказал «НГ» Бобров, перебиваются единичными заработками, некоторые предпочитают кого-нибудь просто ограбить.

    В разговоре с «НГ» член Общественного совета при ФМС Владимир Шапошников заявил, что у беженцев завышенные требования к властям: «С их стороны неоднократно звучали требования, чтобы чиновники восстановили им дома на родине».

    Между тем, по информации «НГ», в ФМС готовятся два законопроекта о гражданах, ищущих убежище, но не имеющих законных оснований для нахождения на территории РФ. 2 декабря ФМС обсудит их с Госдумой, СПЧ, министерствами и ведомствами. Согласно поправкам, для беженцев из Украины и подобных им приезжих появится новый статус – «временная защита». Вводятся и другие новые понятия – «третья безопасная страна», «члены семьи лица, ищущего убежище, лица, получившего временное убежище». В законопроекте указывается, что «часто приезжие, покинувшие Центры временного размещения, продолжают находиться на российской территории с неурегулированным статусом и повторно обращаются с ходатайством о признании беженцем». В будущем таким нарушителям может грозить выдворение из России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.ng.ru/politics/2014-11-26/3_ukraina.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020