Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие для удара по Израилю

    | 26 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    Усиление ирано-сирийских воздушных перевозок в этом месяце, связан с проектом Ирана по модернизации ракет для Хизбаллы, как сообщают разведывательные источники DEBKAfile.

    В среду, 25 апреля, мировые СМИ сообщили, что американская разведка с беспокойством наблюдает за активным ирано-сирийским воздушным коридором для военных грузов, подозревая, что эти грузы содержат оружие для использования против Израиля.

     

    В этих сообщениях отражается растущая тревога в Соединенных Штатах и Израиле в связи с открытием того, что Иран находится на последних этапах большого  проекта, по модернизации ракет «земля-земля» и «берег-море» у Хизбаллы, и превращения их в высокоточное оружие.

    Активизация ирано-сирийских воздушных перевозок была обнаружена после 13 апреля и включала по меньшей мере рейсы  двух больших грузовых самолетов сирийских ВВС Ил-76, курсирующих между Ираном и Сирией. Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что эти рейсы, скорее всего, перевозили оборудование и инженерный персонал для проекта Ирана по модернизации части арсенала Хизбаллы. Этот проект под руководством генерала Касема Сулеймани недавно перешел в завершающую стадию. Считается, что инженерные бригады, которые начали прибывать в Сирию и Ливан в феврале, завершили модернизацию нескольких тысяч ракет малой и средней дальности у Хизбаллы и ожидается, что летом их начнут использовать.

    Этот проект имеет широкие последствия. Американские разведывательные источники считают, что недавняя эскалация ракетного огня со стороны поддерживаемых Ираном йеменских хуситов против целей Саудовской Аравии на суше и в Красном море, связана не только с увеличением поставок иранских поставок хуситам через Оман, но также служит тестированием для проверки эффективности недавно модернизированных ракет у Хизболлы. Ракетный огонь по саудовским нефтяным танкерам, проплывающим через пролив Bab al Mandeb и Красное море, рассматривается как пробное тестирование оружия, недавно нацеленное на танкеры и другие транспортные средства, предназначенные для средиземноморских портов Израиля, а также его морских газовых буровых установок, наиболее близких к Ливану.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/debkafile-iran-prevrashhaet-tyisyachi-raket-hizballyi-v-vyisokotochnoe-oruzhie-dlya-udara-po-izrailyu.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020