Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Столкновение Израиля и Ирана в Сирии становится неизбежным.

    | 28 апрель 2018 | Зарубежные СМИ |

    Вечером в четверг, 26 апреля, выступая на слушании перед Конгрессом, Министр обороны США генерал Джеймс Мэттис предупредил  сенаторов о неизбежном военном противостоянии между Израилем и Ираном, которое, по мнению генерала, начнется в ближайшее время  в Сирии.

    На прямой, уточняющий вопрос «Приближаются ли Израиль и Иран к военной конфронтации?», он ответил следующим образом:

    «Я вижу, как это может начаться, но я не могу пока сказать точно где это начнется, каким образом и когда. Я думаю, что, скорее всего это начнетя в Сирии, поскольку Иран продолжает выполнять свою прокси-работу там через «Хезболлу».

    Мэттис прямо обвинил Иран в том, что он не только расширяет и укрепляет свое присутствие в Сирии, но, используя Сирию как плацдарм Тегеран поставляет  «Хезболле» самое передовое оружие.

    Мэттиса беспокоит в том числе и Израиль, поскольку Израиль, скорее всего, не будет с открытым ртом ждать, когда ракеты «Хезболлы» появятся в воздухе и может нанести превентивный удар. В этой ситуации  Мэттис очень надеется, что  Иран  смягчит свою наступательную позицию и  отступит.

    В своих выводах Мэттис ссылался на Министра обороны Израиля  Либермана, с которым у Мэттиса произошла встреча в тот же четверг, накануне слушания в Конгрессе. Министр обороны Израиля заявил Мэттису следующее: 

    «По любой площадке Ирана, которую мы расценим как военную опору Ирана  в Сирии, будет нанесен удар. Мы этого не допустим, независимо от цены».

    Загрузка...

    С этими выводами абсолютно  согласен и Чарльз Листер (Charles Lister), старший научный сотрудник Института Ближнего Востока, который внимательно следит за сирийским конфликтом. По его словам, присутствие Ирана в Сирии становится «чрезвычайно взрывоопасной проблемой».

    «Угроза неприемлема, и Израиль не может продолжать наблюдать за ее ростом», – сказал Листер в интервью «The National».

    По его словам, число иранских военных кадров в Сирии за последние недели увеличилось незначительно, но масштабы военной инфраструктуры Ирана, его постоянной воздушной деятельности, строительство авиабаз и сборочных оружейных  заводов в Сирии возросло в разы.

    «Это значит, что теперь они [израильтяне] должны что-то сделать», – сказал  «The National» Листер,  поэтому «мы начали видеть более агрессивные, более рискованные удары Израиля по сирийским объектам Ирана».

    Слушания в Конгрессе о  военной эскалации в Сирии были параллельны обсуждению ядерной сделки с Ираном. По словам Мэттиса Дональд Трамп еще не принял окончательно решения по этому вопросу, поэтому Белый дом пока рассматривает все возможные варианты  и такая ситуация будет сохраняться до 12 мая. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/dzheyms-mettis-stolknovenie-izrailya-i-irana-v-sirii-stanovitsya-neizbezhnyim.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+infomaxx%2FxdiG+%28%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%29

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021