Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 59-я мотопехотная бригада ВСУ в ходе карательной операции на Донбассе

    | 28 апрель 2018 | Армия и конфликты |



    59-я мотопехотная бригада стала одним из эрзац-соединений украинской армии,созданных уже в ходе конфликта. В результате дефицита бронетехники в ВСУ, осенью 2014 было принято решение о формировании мотопехотных бригад, которые имели ограниченное по сравнению с механизированными соединениями вооружение. Новые бригады, 56-я,57-я,58-я и 59-я практически не располагали БМП и БТР, перемещение личного состава осуществлялось на грузовиках. Вместо танкового батальона штат мотопехотных бригад предусматривал наличие танковой роты на Т-72. Артиллерия была представлена дивизионом гаубиц Д-20.



    59-я мотопехотная бригада была сформирована в городе Гайсин Виницкой области. Первоначально планировалось,что в состав бригады войдут местный 9-й батальон территориальной обороны (БТрО) "Винница", 16-й БТрО "Полтава" и бывший 5-й батальон охраны ВВС Украины. Однако, впоследствии 16-й батальон передали в состав 58-й мотопехотной бригады, а батальон охраны ВВС в силу низкого уровня боевой подготовки вообще не включили в состав общевойсковых соединений.



    8 декабря 2014 был подписан приказ о создании бригады.Командиром бригады был назначен полковник Осипчук. Однако, 59-я мотопехотная бригада фактически существовала только на бумаге вплоть февраля 2016 года. В боевых действиях на Донбассе в полном составе не участвовала никогда. На передовой, сменяя друг друга, находились только отдельные подразделения 59-й ОМПБр.

    В состав бригады, помимо 9-го БТрО "Винница" были включены 10-й БТрО "Полесье" из Житомирской области, и 11-й БТрО "Киевская Русь" ( не путать с 25-м батальоном "Киевская Русь", находящимся в составе 54-й механизированной бригады). Все три батальона территориальной обороны были сформированы летом 2014, имели ограниченное количество бронетехники, не более 10 единиц БРДМ и МТЛБ на батальон.

    9-й БТрО принял ограниченное участие в кампании 2014 года, его успехи ограничились бегством с блокпоста в районе Новоазовска при подходе противника к городу. Впоследствии, личный состав батальона нес службу на блокпостах в районе Тельманово. Потери 9-го БТрО в кампании 2014 были весьма умеренными и составили всего 3 человека убитыми (успели вовремя сбежать из под Новоазовска). 10-й БТрО "Полесье" вообще не принимал участия в кампании 2014 года. В ходе зимней кампании 2015 года батальон нес службу на блокпостах под Докучаевском, потеряв там 4 человек убитыми. Осенью 2015-го батальон был переброшен в район Попасной, где также стоял на блокпостах. 15 ноября 2015 в результате подрыва на фугасе погибли еще трое бойцов "Полесья". Наиболее "опытным" подразделением бригады оказался 11-й БТрО "Киевская Русь", который действовал в 2014 в районе Дебальцево. 15 августа управление батальона попало в засаду ополчения ДНР, погибли комбат и еще двое бойцов. До осени 2014 батальон стоя на блокпостах под Дебальцево, после чего был выведен на ротацию. Потери подразделения за этот период составили 10 человек убитыми. С марта по май 2015 11-й БТрО занимал позиции на блокпостах в районе Авдеевки, потеряв при этом еще 9 человек убитыми.



    Осенью 2015-го 10-й и 11-й БТрО были подчинены командованию 59-й бригады. С февраля по июль 2016 11-й батальон с частями усиления находился в районе Попасной. Учитывая низкий уровень боевой готовности "мотопехотинцев", они не присутствовали на передовой, ограничиваясь несением службы на блокпостах во второй линии обороны. Тем не менее, с учетом не боевых потерь за 2016-й год бригада потеряла 8 человек убитыми. В сентябре 11-й батальоны вывели с Донбасса на ротацию.



    В феврале 2017-го подразделения 59-й ОМПБр вновь перебросили на Донбасс. Впрочем, фактически в район Мариуполя опять отправили только усиленный мотопехотный батальон. Постепенное пополнение парка бронетехники бригады за счет расконсервации техники со складов и помощи волонтеров позволили летом 2017 увеличить группировку 59-й бригады в зоне так называемой АТО до двух (!) батальонов. на вооружении бригады появилось некоторое количество БТРов, однако основными средствами передвижения по прежнему остаются грузовики. Кроме того, в состав 59-й ОМПБр наконец-то была включена положенная по штату танковая рота. Впрочем, как и прежде, 59-я ОМПБр не принимала активного участия в боевых действиях, ограничившись охраной блокпостов. В декабре 2017 бригаду вывели с Донбасса на ротацию. Потери 59-й ОМПБр за период с февраля по декабрь составили 18 человек убитыми.



    59-я мотопехотная бригада фактически не является полноценным соединением ВСУ. Дефицит бронетехники, ужасающий даже по меркам ВСУ, позволяет выставить на передовую не более двух батальонно-тактических групп единовременно. Участия в боях на Донбассе как единое воинское соединение также не принимало, ограничившись охраной отдельных блокпостов на второстепенных участках линии соприкосновения, а также в тылу первой линии обороны ВСУ. Потери 59-й ОМПБр на Донбассе за 2016-17 годы составили 26 человек убитыми.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4151249.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020