Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российский ЗРК троянским конем входит в НАТО

    | 30 апрель 2018 | Аналитика |

     

    Анкара не поддалась шантажу Вашингтона по С-400
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Турция

    Но наткнулся на жесткий отпор. Чавушоглу заявил, что Анкара «уже финализировала процесс покупки ЗРК — и это уже свершившаяся сделка», хотя «мы можем обсудить наши будущие закупки». Речь о готовности Турции вступить в переговоры с США о возможности приобретения американских комплексов Patriot и намерении сотрудничать с Италией и Францией по вопросу приобретения их систем ПВО SAMP/T. Напомним, что ранее с предупреждениями в адрес Анкары выступали генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава Пентагона Джеймс Мэттис, главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти.

    Более того, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл пригрозил туркам санкциями, если те не отменят покупку российских С-400.Такую системную атаку на Турцию глава МИД России Сергей Лавров назвал «политикой шантажа». На сей раз она не срабатывает. Даже несмотря на то, констатирует американское издание The National Interest, что в западных СМИ после ракетного удара по Сирии была развернута большая кампания по дискредитации эффективности систем ПВО российского производства. Турции также угрожали исключением ее из проекта по производству новых американских самолетов F-35». Но и в этом случае турки отвечали США: «Не продадите ваши самолеты, купим их у русских».

    Анкара затаила глубокую обиду на своих западных союзников. Приняв по их призыву активное участие в так называемой «арабской весне», в дальнейшем — по мере развития бурных событий в регионе — Турция, как утверждают многие местные эксперты, «была брошена на произвол судьбы», а в Сирии она стоит перед угрозой вступить чуть ли в военное противостояние с американцами. Теперь события развиваются следующим образом: Москва начала производство зенитно-ракетных комплексов С-400 для Турции. По просьбе Анкары их поставка ускорена более чем на полгода раньше намеченного срока (июль 2019 года, а не в март 2020-го).

    Эффект бумеранга
    OliverN5
    Эффект бумеранга

    Таким образом, Турция будет первой страной НАТО, приобретшей столь серьезное оружие у России. Обозначим некоторые особенности складывающейся ситуации. Первая: Анкара получает определенный независимый от альянса военный потенциал. Вторая: потенциально в Турции могут появиться российские советники, инструкторы и операторы. Вот что говорит по этому поводу турецкий эксперт Гуней Йылдыз: «Турки чувствуют, что им может понадобиться независимая от НАТО система противовоздушной обороны на тот случай, если их начнут атаковать какие-нибудь группы внутри их собственной армии». Он напомнил, что когда в стране была совершена попытка переворота, турецкие истребители бомбили турецкие же учреждения.

    С тех пор президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил сделать ставку на так называемую «третью силу», чтобы блокировать некоторые возможности американцев вмешиваться не только во внутренние дела, но в региональную политику. К тому же, развивая военно-техническое сотрудничество с Россией, Анкара все больше и больше превращается в субъект мировой политики, тогда как США, НАТО и Европейский союз до сих пор считают Турцию всего лишь инструментом в реализации собственных геополитических целей. На международном авиасалоне Eurasia Airshow в Анталье в эти дни был представлен макет системы С-400. Но это только начало.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Турция НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2410094.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020