Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Число россиян, испытывающих трудности от западных санкций, сократилось (Левада)

    | 29 ноябрь 2014 | Социология |

    Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», число россиян, которые испытывают трудности в связи с западными санкциями, уменьшилось с 60% в сентябре до 47% в ноябре.

    Число россиян, которые признаются в том, что испытывают трудности в связи с западными санкциями, за два месяца сократилось, при этом большинство россиян отмечают резкий рост цен и ухудшение экономического положения страны в последнее время, следует из опроса «Левада-центра».

    Согласно опросу, число россиян, которые испытывают трудности в связи с западными санкциями, уменьшилось с 60% в сентябре до 47% в ноябре. Половина опрошенных заявили, что не ощутили никаких проблем от санкций. Меньше стало россиян, которые считают, что и в будущем у них или родных будут проблемы из-за санкций: 57% в ноябре против 67% в сентябре. Треть не считают, что в будущем их ждут проблемы из-за санкций, остальные затруднились ответить.

    При этом 80% россиян отметили резкий рост цен и ухудшение экономического положения страны в последнее время, 14% с ними не согласны, остальные затруднились ответить. Среди основных причин ухудшения экономики и роста цен россияне называют падение цен на нефть (45%), санкции стран Запада по отношению к России (33%) и большие расходы на присоединение Крыма и поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (30%).

    По 26% граждан связывают такое положение страны с коррупцией в органах государственной власти и особенностями российской экономики: технологической отсталостью, остатками советской отраслевой структуры, приоритетом военно-промышленного комплекса. И лишь 15% связывают рост цен с ответными санкциями России (запрет на импорт продовольствия и других товаров из стран Запада).

    По мнению 75% россиян, наиболее эффективная мера укрепления продовольственной безопасности страны — поддержка отечественного товаропроизводителя. Каждый пятый россиян (20%) считает, что создание лабораторий для проверки качества продовольствия будет эффективно влиять на продовольственную безопасность. При этом лишь 19% опрошенных выступают за ограничение импорта продовольствия.

    Опрос проведен 14-17 ноября 2014 года среди 1,6 тысячи человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/66396

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021