Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О будущем самого опасного человека

    | 30 апрель 2018 | Политика |



    Про слухи связанные с возможной отставкой Сулеймани.

    В западную прессу просочились слухи о разногласиях между командующим Корпусом стражей исламской революции Али Джафари и командиром спецподразделения "Кудс" Кассимом Сулеймани.
    Прооппозиционные сирийские источники указывают: весть об этом достигла ушей Высшего руководителя Ирана Али Хаменеи, который всерьёз задумался о смещении Сулеймани с должности по подозрению в коррупции и утрате доверия.
    А ведь Высший руководитель подчеркнул, что "важность физического присутствия Кассима Сулеймани в Ираке и Сирии". Всё это, по словам Хаменеи, свидетельствует о необходимости назначения преемника командира спецподразделения "Кудс" или же полноценную его интеграцию в состав КСИР.

    Фактически, лидер ясно даёт понять - незаменимых людей нет, а Касиму, сделавшего чрезвычайно много для иранской экспансии в Сирию и Ирак, следует подготовить достойную замену. Мало ли что.
    Ряд иранских источников (тот же "Tehran Times") указывает на то, что Сулеймани, возможно, уйдёт на повышение и займёт место Джафари во главе КСИР.

    Давайте немного вспомним, кто такой Кассим Сулеймани.


    Юный Кассим Сулеймани

    Военная карьера юного Кассима, которого много лет позже назовут одним из 13-ти опаснейших людей в мире, началась в годы ирано-иракской войны. Подразделение, в составе которого воевал Сулеймани, даже попало под удар химического оружия.
    У Кассима никогда не было приличествующего образования, но это с лихвой окупали командирские навыки. Разменяв третий десяток, он стал комбатом и боролся с курдскими партизанами, а затем ловил контрабандистов на афганской границе.
    Возглавил "Кудс" Сулеймани в 1997 году. Кроме него тогда же на свои посты были назначены различные руководители силовых ведомств, в том числе и командующий КСИР.


    Спецподразделение "Кудс"

    Первую проверку "боем" спецподразделение под руководством Кассима Сулеймани прошло в Афганистане в боях с Талибаном. Под грамотным руководством спецов "Кудс" значительно укрепили позиции ливанская "Хезбалла" и палестинское сопротивление. По сути, Касим вместе со своим подразделением нёс за рубеж постулаты иранской революции.
    В Ираке он же сформировал "Хашд Шааби", а в Сирии - "Силы национальной обороны". Он же играет роль связующей нити между Москвой, Тегераном, Дамаском и Багдадом на поле боя. При этом он прекрасно отдаёт себе отчёт о "качестве" как сирийских, так и иракских вооружённых сил. В 2009 году он говорил: "Дайте мне один полк Бассиджа [вооружённое ополчение в Иране, самостоятельная силовая структура со своей техникой и авиацией, по примеру которой сейчас и делают иракские "Хашд Шааби"], и я захвачу Сирию за неделю!".

    Его же заслугой стала показательная порка иракских курдов осенью 2017 года, когда те возжелали независимости.
    Если этого мало - Высший руководитель назвал его "живым великомучеником" - при жизни этот человек смог достичь того, что не под силу павшим.

    Снять его с должности было бы огромной ошибкой - в Тегеране не глупцы сидят. Да и назначать его главой КСИР тоже не станут - профиль не тот. А вот мягко подвинуть и отправить в почётнейшую отставку после передачи дел и должности могли бы. Но не станут. Пока в Сирии, Ираке и Палестине неспокойно (а в ближайшие лет 5, а то и 10 стабильности не ждите), его не тронут - слишком велики риски провала всех операций.

    https://zen.yandex.ru/media/rybar/samyi-opasnyi-chelovek-na-blijnem-vostoke-5ae457c13dceb76be76ec0ed - цинк

    Все же, отзыв в Тегеран я бы совсем не исключал. Если Иран захочет несколько снизить накал напряженности с США перед переговорами о будущем ядерной сделки, то отзыв Сулеймани может стать сигналом, что Иран готов к определенным компромиссам, чтобы избежать прямой войны. Но все же продолжение жесткой линии Тегераном видится более вероятным, а в этом случае без Сулеймани иранцам не обойтись. Трудно представить нынешние внешнеполитические успехи Ирана без деятельности этого человека, который своей неукротимой энергией деятельно разрушал планы США, Саудовской Аравии и Израиля на Ближнем Востоке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4153845.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019