Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черный день Болгарии

    | 2 май 2018 | Экономика и финансы |

    Как много поменялось-то буквально за считанные годы, правда? Еще вчера Болгария, да, под давлением, да, никто не думал, что навсегда, послала "Газпром" с между прочим, очень нужным, и ЕС и этой стране - трубопроводом. Подразумеваловась, что Россия покается, Болгария все равно получит свою долю за транзит и свою трубу, а вышло - неловко.


    Газовый гигант России закончил укладку первой ветки "Турецкого потока". Этот проект ровно из той же серии, что и Крымский мост, что и "Северный Поток - 2" - нереализуем. Говорили. Эксперты.

    Газпром" завершил строительство морской части первой нитки "Турецкого потока", говорится в сообщении компании.
    Строительство глубоководного участка первой очереди вело судно Pioneering Spirit компании Allseas. Оно же займется укладкой глубоководной части второго направления в третьем квартале 2018 года.

    А ведь эта новость могла звучать совершенно иначе. Звучать звоном монет, наполнявших бы, считай не за что, казну Болгарии. Звучать так, как звучал когда-то звон в трубе незалежной Украины. Но, сказка про "Золотую рыбку" хоть и была написана черте когда, однако, до сих пор, многими не законспектированна. Кстати, можно уточнить - много заплатили Штаты, кроме печенек, что Нэньке что Болгарии - за то, что обе эти страны отказались от бесплатных российских денег?

    На этом фоне, кстати, на фоне новости об окончании строительства первой нитки "Турецкого потока" очень показательно смотрится новость либерального издания finanz.ru - где под недавнее улюлюкание российских оппозиционеров и украинских патриотов радостно сообщалось о том, что этот самый "Турецкий поток" "Газпром" якобы начинал демонтировать.

    "Газпром" начинает демонтаж труб "Турецкого потока". Газпром" потерял надежду превратить проект "Турецкий поток" в газопровод для масштабного экспорта в Европу.
    Как сообщил в понедельник "Интерфакс", российский газовый холдинг готовится начать демонтаж трубопроводов "Южного газового коридора", которые изначально строились в расчете на "Южный поток", а затем были перенаправлены на "Турецкий".

    Во-первых, как вы видите, тем кто дальше заголовка читать не стал - все стало сразу ясно - Россия проиграла. Однако, те же, кто захотел дочитать до конца, а также те, кто решил подумать головой, а не принимать эту свидомую радость за чистую монету, понял - что, хотя "Газпром" и правда поимел проблем из-за "принципиальности" братушек - сильно страшного-то не случилось. Тем более, мы потеряли в тактике, а "Болгария" - в стратегии. Опять же, уже идут разговоры о "Северном Потоке - 3"...

    Ну, и, собственно, это, наверное, очень весело, радоваться проблемам "Газпрома", но есть у меня очень большое подозрение, что радоваться дырявым карманам на Украине и в Болгарии будут куда как меньше. А ведь мы ничего не просили, мы ПРЕДЛАГАЛИ! Это еще одно упоминание о такой бесполезной, как говорят либералы вещи с названием "государственный суверенитет"...

    Турция, к слову, его внезапно обрела. А потому не только будет получать выгоду с поставками и транзитом российского газа, не только получит С-400, но уже и очень интересно огразыется на США, пока другие бывшие коллеги по ценностям шакалят и шестерят перед слабеющим и истерящим гегемоном.

    Покупка С-400 Турцией: «это завершенная сделка». Именно так ответил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на угрозу применения санкций со стороны США в отношении своего союзника по НАТО: "Мы завершили процесс по С-400. Это завершенная сделка… А подход "введем санкции, если вы купите" на Турцию не действует. Турция этого не принимает" .

    Почуствуйте разницу, правда?

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/464214.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020